姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

教练谈冠军伤病 佟文挺过半月板摘除痛楚夺金
http://2008.QQ.com   2008年08月17日12:06   腾讯体育   我要评论(0)   

北京时间8月17日,11:45腾讯专访北京奥运柔道女子78公斤以上级冠军佟文及教练,讲述奥运柔道金牌背后的故事。

伤病是对运动员来说是重要的障碍,每个奥运冠军几乎都受过不同程度的伤病困扰,谈到佟文的伤病,教练吴卫凤说:“也是比较复杂的,作为东道主,北京办奥运,是我们千载难逢的机会,全国人民都盼这个事,作为运动员来说,赶上这届奥运会,很难,也很幸运,既是挑战,也是压力。不是说从今天开始,倒计时的时候才备战,而是奥运申办那一刻我们就为08年做准备了,为15号这一天做准备。所以这个过程当中,也有比较顺的时候,也有比较落魄的时候,为什么?有时候比赛受伤,上届奥运会,就是因为她受伤与奥运会擦肩而过。佟文属于大级别运动员,也许在后面的阶段,倒计时一百天的时候,我自己都有点承受不了了,为什么?孙福明上届输了,就是因为赛前怕伤病,不敢针对性的训练,就是很强对抗。如果说我们还像大明那样的,是不是也会问题呢,练的话,佟文的一条腿是半月板摘除,并且佟文的体重非常大,这条腿能不能承受得了,处在一种矛盾状态,倒计时一百天的时候,再往后走的时候,几乎都是一天一天的过,塚田是十几个男柔做陪练,我们是举国体制,把他们还强大,可以任意来。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚