姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

佟文讲述参加奥运心情 感激教练堪比母女关系
http://2008.QQ.com   2008年08月17日12:11   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育 北京时间8月15日晚,北京奥运柔道比赛女子78公斤以上级的决赛中,我国选手佟文在落后的情况下奋起直追,在最后15秒以一本优势战胜日本名将塚田真希。8月17日,腾讯专访冠军佟文和教练吴卫凤,给大家讲述金牌背后的故事。

主持人问佟文参加奥运会的心情如何,佟文回答道:“教练灌输我们的理念,奥运会毕竟不是你的终点,未来的路还走的很长,要不停进步,不停提高。奥运会倒计时一百天也好,教练设计的技战术也好,每天都在训练,想着怎么提高,并不是说把这一百天熬到头,就出来了。每天训练很正常,但心里也会想这是奥运会,作为期盼这么多年的目标要实现了,觉得时间过的挺快,一周七天,一周过去以后,就觉得往前走一个阶段,觉得很快。”

谈到自己的教练吴卫凤,佟文充满感激之情:“我觉得从现在来说,跟教练像母女的关系,她投入我,要比她投入自己的孩子,自己儿子身上的心血多得多,她几乎把所有的精力都投入在我身上了,包括赵峰,他升学考试,所有家长都会很关心。包括她的爱人。孩子也不怎么管,为了这个事业,为了取得这个金牌。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚