姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子佩剑团体排位赛 中国负于白俄罗斯获第六
http://2008.QQ.com   2008年08月17日13:27   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日12时50分,奥运会男子佩剑团体的两场补充赛在国家会议中心击剑馆打响,这两场的比赛结果将决定5-8名的最终名次。在一场焦点之战中,中国队以39比45不敌白俄罗斯队,获得本次比赛的第六名,白俄罗斯队名列第五。另一场比赛中匈牙利队大胜埃及队,获得了本次比赛的第七名,埃及队位列第八。

这场比赛是在蓝色剑道进行的。中国队派出仲满王敬之以及黄耀江出场,白俄罗斯队则以德米特里-拉普克斯、亚历山大-布伊克维奇和瓦列里-普里耶姆卡应战。

比赛开始后,仲满依然为中国队打头阵。在与拉普克斯的对决中,仲满显得有些慢热,被对手以5比4胜出。随后出场的黄耀江也未能继续自己对垒匈牙利时的神勇状态,2比5负于布伊克维奇。虽然王敬之在第三局与普里耶姆卡战成5比5平,首轮结束时中国队仍以11比15落后。

第二轮黄耀江为中国队率先出场,他与拉普克斯展开激烈的争夺,两人始终缠斗在一起。然而由于把握战机能力略逊一筹,黄耀江以4比5憾负于对手。之后上场的仲满仍然没有完全找到感觉,打得过于急躁,再次以4比5输给普里耶姆卡。第六局王敬之也显得状态不佳,2比5完败于布伊克维奇。两轮战罢,中国队已经以21比30落后对手达9分之多,形势十分严峻。

最后一轮,背水一战的中国队在比赛中大举压上。这一轮中国队表现终于有所起色,在黄耀江与对手打成5平后,王敬之以8比5大胜拉普克斯,将分差缩小到6分。中国队又看到取胜的一线希望。然而仲满最终未能创造奇迹,在决胜局以5比5和布伊克维奇战平。这样,中国队以39比45负于白俄罗斯队,获得本次比赛的第六名,白俄罗斯队名列第五。

另一场比赛中,匈牙利队以45比25大胜埃及队,获得第七名,埃及队名列第八。(坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚