姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

第八天盘点:兴奋与金牌无关
http://2008.QQ.com   2008年08月17日13:40   腾讯体育   我要评论(0)   

(本文作者为武汉体院副教授 万晓红)

盘点了七天,天天围着金牌转。兴奋之余不免有些担心:这样下去可如何了得?其他国家还有没有兴趣继续玩哦?

朋友们说:总不能让牌吧?

哈哈,想想也是。

终于等到了平和的一天,可以安安静静的享受比赛、享受奥运

昨天的中国军团,比赛与金牌无关,快乐与金牌无关,激情与金牌无关。

羽毛球女单冠军已经是砧板上的鱼了,所以观看比赛是一种没有任何负累的享受。

33岁的老将张宁再次卫冕奥运冠军,成熟的实力与魅力无可抵挡,也带给我们喜悦无限。比赛结束,张宁跪在场内,以手掩面,喜极而泣。

银牌得主谢杏芳很伤心的哭了,27岁的她实在是很不容易:“有谁知道我的伤?”同样的眼泪,不一样的心情。杏芳别哭,我们同样以你为傲。

相比羽毛球女单,男篮则用汗水捍卫了中国篮球巨人的形象。

巨人与身高有关,巨人也与身高无关。说实话,没有球迷奢望中国男篮能够站在最高领奖台,目前来说,那只是一个梦想,而这种梦想现在暂时属于美国“梦八”。

但是,球迷希望男篮打出水平,打出中国男儿的血性,特别是在男足如此不堪的谢幕之后。

中国男篮做到了。面对“梦八”,我们打出了最小的差距;面对世锦赛冠军西班牙队,我们拼尽体力,血战到底。

冬天过去,春天到来。第三局完胜安哥拉,男篮迎来了久违的胜利。而与德国队的交锋,一场血与火的洗礼,一场让球迷难以忘怀的拼搏与苦战,将中国男篮送入了八强的赛场。

下一场迎战希腊,依旧与金牌无关。球迷与球员将再次共享篮球的快乐与奥运激情,一同沉醉于奥林匹克的最高境界。

“更高、更快、更强”,让我们尽情享受每一场比赛,不论输于赢!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚