姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李娜妈妈:已经超级惊喜 打完比赛再聚一聚
http://2008.QQ.com   2008年08月17日13:46   西安新闻网-西安晚报   我要评论(0)   
赛后: 李娜:今天兴奋不起来 女网将不断突破历史 | 评论
特评: 李娜为何总倒在历史契机前 一姐情绪成一道坎
现场: 李娜催败首盘后苏醒 俄红粉专攻金花技术短板
成就: 李娜成亚洲女单奥运第一人 | 李娜奥运神奇之旅
总结: 金花奥运总结:郑晏感动中国 李娜第四创历史
数据: 李娜一发成功率仅为三成 全面被俄红粉压制
历程: 李娜首轮胜库兹娃 | 次轮轻取对手晋级 | 赠蛋逆转进八强
李娜2-0淘汰大威进四强 | 李娜首负萨芬娜无缘决赛
视频: 李娜惜败无缘奖牌 | 李娜连续攻击得分 | 与对方拼底线
李娜反手斜线得分 | 李娜精彩网前截击 | 回球赢破发点
图片: 李娜迎战兹沃纳列娃 | 兹沃纳列娃出战 | 李娜发球
专题: 腾讯奥运网球频道 |中国否再创奇迹 | 奥运男网三国志

李娜在奥林匹克网球中心酣战萨芬娜时,她的妈妈李艳萍并没有来到现场助威,而是守在北京的亲戚家里看电视直播,因为她担心自己的出现,会让女儿分心,影响她的发挥。

尽管李娜不敌萨芬娜没能进入决赛,但李艳萍说,“不知道她的教练对她有什么样的要求,她现在的成绩,对当家长的我来说,已经是大大的惊喜了。我原来设想的,李娜能进八强就算成功,如今都超额完成了。”在李娜进入奥运村前,李艳萍给女儿发的短信里,甚至只写了一个要求,“什么都不要想,打一轮是一轮,尽了自己的力就行。”

在李娜的妈妈看来,李娜养伤将近一年,奥运会上能击败两名世界排名前十的运动员,已经非常不容易了,况且萨芬娜今年上升势头很猛,谁输谁赢很正常,李娜昨天并非没有赢的机会。“我是瞒着李娜来北京的,结果火车上她就联系我,猜我要来,问需不需要人去接。”李艳萍说:“我告诉她什么都不用管,安心打自己的比赛。今天比赛完了我也没有联系她,等李娜三四名的比赛结束后,再找机会聚一聚吧。要是她有时间回武汉歇几天,那就更好了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚