姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北岛康介满意接力铜牌 与菲尔普斯握手感觉好
http://2008.QQ.com   2008年08月17日13:49   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月17日消息 在北京奥运会游泳赛场上刚刚进行的男子4×100米混合泳决赛中,以北岛康介领衔出战的日本队以3分31秒18的成绩获得了铜牌,并创造了新的日本记录。

今天的比赛中北岛康介还是队中绝对的领军人物,第一个出场的仰泳选手宫下纯一排在了第4位,紧接着北岛在第二棒中一点一点的缩小差距:前50米上升到第3位,70米时已经排在第1位。接下来的蝶泳选手藤井拓郎和自由泳的佐藤久佳虽然没能保住优势,最终获得铜牌,但还是游出了新的日本纪录。

这次和北岛一起参加混合泳接力的队友已经和上届雅典奥运会上不同了。藤井拓郎23岁,佐藤久佳才21岁,都是更为年轻的选手。但北岛仍然和4年前一样,是全队的核心人物。接力项目考验的是国家的综合实力,所以4名队员都拼着一股劲要夺取奖牌,北岛带着比他年轻的3名队友实现了赛前的愿望。其他3名选手的进步也非常快,观战的原日本游泳协会副会长林务说:“藤井也非常优秀,和美国名家菲尔普斯一道他的表现没有出色失误,他的蝶泳成绩和国外强手之间差距正在逐渐缩小,这枚铜牌非常难得。”

赛后颁奖台上北岛露出了胜利的微笑:“这个结果我太满意了,虽然不是同汉森之间的比赛,但能再一次和他同场竞技让我太高兴了。”颁奖仪式结束后,北岛走到汉森面前向他表示了祝贺。北京奥运会的游泳赛场上,两位世界最高水平的蛙泳名将最后一次走在一起,不仅仅是对手还是朋友。

赛后记者对北岛康介进行了采访:

记:今天的比赛你发挥的太好了,速度比汉森要快很多。

北岛:今天感觉特别好,虽然不是和汉森之间的对决,但最后还能和他再比一次,开心极了。而且在接力项目中4个人共同努力获得铜牌,非常不容易。

记:想对大家说什么呢?

北岛:谢谢大家给我支持。

记:跳下水池时的心情如何?

北岛:好好享受比赛,然后是想着发挥的好些给下面的蝶泳和自由泳减少的压力。

记:你是想得第一给藤井吧。

北岛:对,这个是当然的。这是第一次在美国和澳大利亚两个强队比赛是超过他们,我自己也很满足。

记:比赛结束后,看到你和其他国家的选手握手,还是接力项目感觉好吗?

北岛:当然。之前我还没和菲尔普斯他们握过手呢。汉森?当然也握手了。(梦醒)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚