姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯特评:邱健神奇夺冠 掌声同样应给埃蒙斯
http://2008.QQ.com   2008年08月17日14:21   腾讯体育   我要评论(0)   

又是最后一枪。当4.4环的成绩报出来之后,全场哗然。而射出这个成绩的人,正默默低头。我们再熟悉不过这个身影了,四年前在雅典,正是他最后一发子弹的脱靶,把金牌送给了中国老将贾占波。而这一刻,历史重演!时隔四年,拜同一个人所赐,中国人又一次收获了最意想不到的金牌。

我们不知道在最后一枪之前,埃蒙斯到底在想些什么,他有没有想到四年前的那一幕。而现实是,他又一次重蹈了覆辙。失去金牌后的他始终表现得平和大度,第一个和我们的冠军邱健拥抱表示祝贺,但是转过身,当他的妻子卡特琳娜上前拥抱他时,他却再也忍不住失落。那一对紧紧拥抱在一起的身影,包含了多少感人泪下的滋味。

或许这就是比赛,这就是竞争,这就是奥运会。不到最后一刻,谁也不知道是什么结果。只是连续两次以同样的方式失去了即将倒手的金牌,这样的失落,让埃蒙斯情何以堪。

我们不知道该用什么方式去安慰这位此刻最失意的人,任何言语和行动在这一刻都如此显得苍白。我们只能用自己最响亮的掌声,向这位曾经离金牌如此之近的神枪手致敬,陪他掬一把英雄泪。(沧海月明)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚