姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

心态平稳换取最好结果 邱健眼含热泪感谢祖国
http://2008.QQ.com   2008年08月17日14:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 这是一场不可思议的胜利,美国名将埃蒙斯在最后一刻再一次的“神来之笔”再一次打丢了自己的奥运金牌的同时,也再一次把这枚金牌拱手让给了中国枪手,这一次收到这份大礼的是仅以资格赛排名第四、但却在决赛中稳扎稳打并最终等到了这个机会的邱健。在赛后接受采访时,闪着泪光的邱健表示正式因为赛前没有太高的期待和太多的想法,因此才能战胜自己得到这枚金牌。

当本届奥运会射击项目的最后一项比赛男子50米步枪三种姿势的决赛结束后,美国选手埃蒙斯的4.4环不可思议地将金牌再次拱手送出,依靠自己稳定表现得到这枚金牌的邱健当时甚至还不敢相信自己的眼睛,没有夺冠后的欢欣鼓舞,只有带着惊诧的目光看着这一切,随后便热泪盈眶接受对手、教练、观众纷纷送上的祝福。

赛后,走到混合区接受采访的邱健眼里依旧闪着泪光,但作为一名优秀的射击选手他还是尽量保持平静表达着自己的夺冠心声。当被问及夺冠后的心情以及如何做到这一切的时,邱健说:“心情很激动,能作到这一切主要时因为赛前的心态,资格赛结束后,对于决赛,我并没有给自己太高的要求,也没有太高的期望,只是希望在决赛中能够打出自己的水平。”同时,邱健也表示决赛的前几枪自己打的并不理想,有点紧张,但是通过深呼吸、放慢节奏等调整终于在之后的比赛中有了稳定的发挥,并最终获得了这枚金牌。

最后,邱健颇有些感慨地说道:“在国家队坚持了十多年,参加了4届奥运会的选拔,前三次都是因为水平或身体的原因没能得到参赛权,这一次,能代表国家参加奥运会得到了很多人的帮助,无论是总教练王义夫还是我们的心理老师、以及我的家人都给了我很多力量,让我懂的射击并不仅仅是打枪而已。”然而,对于这枚金牌最让自己感到欣慰的地方,邱健有点哽咽着说:“那就是从事射击17年以来,终于为我的祖国取得了光荣。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚