姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

“幽兰”绽放 12年后中国赛艇再摘银
http://2008.QQ.com   2008年08月17日14:45   楚天金报   我要评论(0)   

金报北京8月16日电 特派记者王际凯报道:今天下午,中国赛艇女选手吴优高玉兰凭借后半程的发力,在终点线前冲刺反超对手,勇夺女子双人单桨项目银牌。这是中国赛艇队继1996年亚特兰大奥运会之后,再次拿到奥运会银牌。

1988年汉城奥运会上,中国赛艇队一鸣惊人,实现了零的突破。由李荣华领衔的中国赛艇队改写了中国奥运的历史,一举获得女子4人单桨有舵手银牌和8人单桨有舵手铜牌。4年后的巴塞罗那奥运会和随后的亚特兰大奥运会,中国队在女子双人双桨项目上连续获得铜牌和银牌。但亚特兰大之后,连续两届奥运会中国赛艇队一无所获。

经历了12年的等待后,新一代赛艇双姝吴优和高玉兰组合出现在北京奥运会上。吴优、高玉兰去年才开始搭档,尽管时间不长,但两人战绩出色,获得过3站世界杯冠军。在本届奥运会上,二人以复赛小组第一身份杀入决赛。

在今天的决赛中,吴优、高玉兰被分在第5赛道,开始阶段,二人划速不快,在第一个500米结束后仅位居第五位。随后,她们开始逐渐加速,在第二和第三个500米中,她们都划出了第三快的成绩。在进入最后一个500米后,中国组合开始冲刺,最终,她们以7分22秒28的总成绩,为中国队摘得了一枚宝贵的银牌。

冠军得主是来自罗马尼亚的安德鲁纳基和苏萨努,她们的成绩是7分20秒60,白俄罗斯的比奇克和海拉赫获得季军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚