姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李娜0-2完败兹沃娜列娃 与女单铜牌擦肩而过
http://2008.QQ.com   2008年08月17日15:19   腾讯体育   我要评论(0)   

李娜遭横扫遗憾无缘女单铜牌

赛后: 李娜:今天兴奋不起来 女网将不断突破历史 | 评论
特评: 李娜为何总倒在历史契机前 一姐情绪成一道坎
现场: 李娜催败首盘后苏醒 俄红粉专攻金花技术短板
成就: 李娜成亚洲女单奥运第一人 | 李娜奥运神奇之旅
总结: 金花奥运总结:郑晏感动中国 李娜第四创历史
数据: 李娜一发成功率仅为三成 全面被俄红粉压制
花絮: 花絮:李娜失铜牌仍创历史 兹娃两次挑战鹰眼
历程: 李娜首轮胜库兹娃 | 次轮轻取对手晋级 | 赠蛋逆转进八强
李娜2-0淘汰大威进四强 | 李娜首负萨芬娜无缘决赛
视频: 李娜惜败无缘奖牌 | 李娜连续攻击得分 | 与对方拼底线
李娜反手斜线得分 | 李娜精彩网前截击 | 回球赢破发点
图片: 李娜迎战兹沃纳列娃 | 兹沃纳列娃出战 | 李娜发球
专题: 腾讯奥运网球频道 |中国否再创奇迹 | 奥运男网三国志

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008北京奥运网球进入收官日。在一场女单三、四名争夺战中,中国金花李娜以0-6/5-7两盘不敌赛会9号种子俄罗斯名将兹沃纳列娃,与女单铜牌擦肩而过。不过李娜单打第四名的成绩已经创造了中国女网在奥运会上的最好成绩。

李娜和兹沃纳列娃此前三次交手,李娜2胜1负占优,但是最近一次发生在今年多哈赛场的对垒中,李娜以6-3/3-6/3-6的比分惨遭对手逆转。李娜半决赛是6-7(3)/5-7不敌赛会6号种子俄罗斯红粉萨芬娜,而兹沃纳列娃是被同胞德门蒂耶娃以6-3/7-6(6)的比分击败。

李娜vs兹沃娜列娃精彩视频推荐更多>>

李娜惜败无缘奖牌

李娜连续攻击得分

与对方拼底线

李娜反手斜线得分

李娜回球赢破发点

兹娃幸运弹网得分

兹沃娜列娃破发3平

兹沃娜列娃关键保发

首盘比赛李娜在自己第一个发球局仅拿到1分,反观兹沃纳列娃顺顺利利就拿下前两个发球局,仅仅9分钟中国选手已是0-3落后。第4局李娜发球局再次不妙,0-30面临破发威胁,李娜今天状态非常糟糕,在自己第二个发球局中又是只拿到1分,金花的低迷表现也成全了对方选手4-0的大比分领先,之后0-5后李娜又被对方直落四分,仅19分钟就以0-6吃了个鸭蛋。李娜首盘的表现和前几轮有着天壤之别。

首盘技术统计显示,李娜14个发球分仅得2分,非受迫性失误达到惊人的19个,对手4次破发机会3次得手,而李娜两次拿到破发点全部无功而返。

第二盘李娜在盘间休息期间努力调整心绪,重新上场后开始恢复水准,一上来就破发兹沃纳列娃1-0领先,虽然随后遭遇对手反扑,但是随着第3局再次攻陷对手发球局,李娜重新建立2-1的领先。第4局兹沃纳列娃适应不了李娜的快速进攻,中国金花保发成功后3-1领先。

场上局瞬息万变,本赛季心理素质大大提升的兹沃纳列娃没有像以前那样在比赛中轻易崩溃,她在第6局反破李娜之后反以4-3重新赢回领先位置,第8局李娜心理出现欺负反手小斜线失误0-30落后,如果这一局金花被破发的话就将以3-5面临落败的危险,经过将近10分钟的纠缠李娜顽强保发,4-4平。

李娜第9局破发成功,一度以5-4迎来发球胜盘局,兹沃纳列娃还以颜色,5-5平。第11局兹沃纳列娃保住关键一局,第12局是李娜非保不可的发球局,兹沃纳列娃以40-15拿到赛点,李娜无可奈何,被破发后5-7落败,错失铜牌!(CC)

运动队 运动员 世界排名 总分 第一盘 第二盘 第三盘
俄罗斯俄罗斯 兹沃纳列娃
11 2 6 7  
中国中国 李娜
42 0 0 5  
中国李娜 技术统计 俄罗斯兹沃纳列娃
72 1发成功率 % 71
1 Ace球 1
2 发球直接得分 3
1 双误 1
13 1发得分 20
33 1发得分率 % 56
6 2发得分 9
40 2发得分率 % 60
41 全部得分 64
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚