姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

埃蒙斯妻子:可能还不到他得金牌的时候
http://2008.QQ.com   2008年08月17日15:12   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 造化弄人!美国名将埃蒙斯竟然连续两届奥运会倒在最后一枪上。4·4环!在他射出这让全世界观众再次目瞪口呆的成绩后,50米步枪三姿金牌就像专属中国人的大馅饼,迎面砸向33岁的江苏老将邱健

8月17日下午13时51分,北京奥运会射击比赛还有一个人的最后一枪就将全部结束。此时其他参加男子50米步枪三姿的运动员都完成了比赛,中国队邱健的成绩最好,他利用最后一枪逆转乌克兰对手0·1环,1272·5环的成绩足以保证他获得一块银牌

那个还没有完成比赛的是美国人马修·埃蒙斯,他最后一枪前的成绩是1265·9环,只要6·7环,一个步枪射击中的业余水平,金牌就属于美国人。

埃蒙斯举枪、瞄准、击发。

4·4环!在全场观众不知所措的惊叹中,时光一下子倒转四年,回到了2004年8月22日的雅典马可波罗射击场。

当时的三姿比赛也进行到了最后一枪,2号靶位的埃蒙斯同样最后一个击发。他只要得到不低于7·1环的成绩就能夺冠,但最后一声枪响后,子弹竟然飞到了3号靶子上。在美国人出现脱靶这种超级失误后,金牌属于中国队的贾占波

四年一个轮回,再次站在奥运会决赛场上的埃蒙斯万万没想到,噩梦就像幽灵一样,从雅典追到了北京。

本届奥运会首金获得者卡捷琳娜第一时间来到了丈夫身边,此时的马修只有将头深埋在妻子的怀里才能得到些许安慰。

视频推荐更多>>

埃蒙斯再送金牌

埃蒙斯决赛稳居头名

末枪打出4.4环!惊呆

邱健埃蒙斯悲喜两重天

美国人赛后说:“当时我瞄准的动作很正常,从上到下,但还没有走到位的时候扳机就响了。我也搞不清楚是怎么回事,这可能就是命运吧!不过一切都过去了,我现在可以喝啤酒去了。”

一直在场下注视丈夫比赛的卡捷琳娜说:“其实他决赛前九枪打得很好,又出现这种事情,可能是还不到他得的时候。”

延续了贾占波在雅典的幸运后,邱健异常激动,他说:“为祖国赢得荣誉,我确实非常高兴。这块金牌是中国射击队所有人共同努力的结果。”

乌克兰队的苏霍鲁科夫获得银牌,斯洛文尼亚的德贝维奇拿到铜牌,而埃蒙斯的最终成绩只是第四名。中国队的雅典“幸运儿”贾占波也参加了比赛,但他身上的运气似乎都给了队友邱健,资格赛成绩1163环的老贾没能进入决赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab