姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

特写:埃蒙斯历史梦魇重现 爱情疗慰失败伤痛
http://2008.QQ.com   2008年08月17日15:11   中国新闻网   我要评论(0)   

特写:埃蒙斯历史梦魇重现 爱情疗慰失败伤痛

  8月17日,男子50米步枪三种姿势决赛在北京射击馆进行,中国选手邱健夺得金牌。13:52分,男子步枪三姿第10轮邱健惊天逆转得金牌。本来以为得到银牌已经是最好的结果,一直领先的美国选手埃蒙斯虽没有像上一届奥运会一样脱靶,但是他最后一枪居然只打出了4.4环,埃蒙斯又一次与奥运金牌梦想失之交臂。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网8月17日电 奥运赛场有什么,激烈的赛事,戏剧性的逆转,成败的悲喜,还有更多脉脉温情——奥林匹克体育精神内涵就是如斯丰富。在今日下午的奥运男子50米步枪三姿决赛的赛场上,这一切体现得淋漓尽致。

  4.4环,当美国名将马修·埃蒙斯打出最后一枪后,现场气氛为之一滞。看台上,埃蒙斯的妻子卡特琳娜如同场内的他一样一脸茫然,现场广播里响起冠军属于中国选手邱健的播报,而本处领先位置的埃蒙斯仅列第四……就是这样一个戏剧性的场面,很多关注射击项目的观众都想起四年前雅典奥运会上相似的场景,那一次,埃蒙斯最后一枪脱靶,将冠军拱手让给了此前还落后他三环的贾占波

  失落的埃蒙斯走到妻子的面前,这位射落本届奥运会首金的捷克女神枪手,捧起丈夫的脸,轻轻地摩挲,用深情的注视和呢喃来安慰他……,就像卡特琳娜夺金之后与丈夫深情一吻一样,这一刻也给观众留下了深刻而温馨的印象。

  马修和卡特琳娜这对“神枪侠侣”的故事,早已被中国观众所熟悉。正是在雅典奥运会上,马修没有射中靶子,自己却被丘比特的神箭射中,结识了捷克射击美女卡特琳娜,坠入爱河。他们在2007年步入了婚姻的殿堂,感情一直很好,马修曾开玩笑说:“我唯一后悔的是,我怎么不在第一枪就脱靶呢?”

  在本届奥运会上,这对令人艳羡的“侠侣”在紧张比赛之外,更是你侬我侬,情深似海。昨日,埃蒙斯在15日的50米卧射项目中卫冕失败,爱妻及时送上热吻安慰。在资格赛中,卡特琳娜就像粉丝一样,安静地守在丈夫身后,深情地注视着正在比赛的丈夫。

  埃蒙斯夫妇的表现往往能抢了冠军的“风头”,在残酷紧张的竞技赛场上,他们的真情流露也是最为温柔的一抹亮丽风景。

  激烈的竞争,意外的结局,给人难以把握之感,但是这热切的情感,却那么厚重绵长。也许是命运之神也嫉妒马修的幸福,或者是再给他一次机会享受爱妻温存的安慰吧。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚