姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇女轻双人双桨决赛 香华组合第五无缘奖牌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日15:36   腾讯体育   我要评论(0)   

  双人双桨决赛 香华组合无缘奖牌 视频
视频: 中国组合第五 荷兰夺冠队员庆祝 香华魅影 
失利: 双姝承认技术存在差距| 决赛之路一波三折
言论: 徐东香:努力就没遗憾| 余华:训练水平有差距

腾讯体育讯 北京时间8月17日下午,奥运会赛艇比赛将决出最后7枚金牌。在女子轻量级双人双桨决赛中,中国组合徐东香/余华以7分01秒90的成绩名列第5位,荷兰组合范德科尔卡/范奥伊彭摘得该项目金牌,银牌和铜牌则分别被芬兰队和加拿大队夺得。

通往决赛之路

徐东香/余华组合是本届奥运会中国赛艇队冲击女子项目金牌的希望,在8月10日率先打响的小组预赛中,徐东香/余华顺利拿到了第3小组头名,和丹麦队一起跻身半决赛。而在半决赛小组6支队伍的争夺中,中国队7分11秒59位居加拿大之后列第2位,和第3名的希腊队一起拿到了进入决赛的门票。而在另外一个小组荷兰队、芬兰队、德国队也跻身决赛。

决赛遍布强敌

决赛中各队的位置是:第1道希腊选手比斯基齐/齐亚武,第2道徐东香/余华,第3道荷兰选手范德科尔卡/范奥伊彭,第4道加拿大选手科克/卡梅伦,第5道芬兰选手斯滕/涅米宁,第6道德国选手卡罗/德雷格尔。加拿大组合科克/卡梅伦半决赛中就力压中国双姝抢到第1名,而荷兰队的范德科尔卡/范奥伊彭则在预赛中成绩最好,另外芬兰队、德国队的实力也都不弱。

徐东香/余华名列第5

北京时间下午15点30分,女轻双人双桨决赛在顺义奥林匹克水上公园开战,出发阶段位于3道的加拿大队和德国队占据上风,而余华/徐东香在第一个500米过后排在第4位,但是和领先者的差距并不大。到了半程计时点,余华/徐东香已经被前3名选手拉开了3秒多的差距,形势不容乐观。

最后1000米争夺战中,加拿大队、德国队、芬兰队和荷兰队组成了冲金集团。荷兰队和芬兰队脱颖而出,最终荷兰组合以6分54秒74率先冲线成功,赢得了该项目的金牌,徐东香/余华第5个抵达终点,成绩为7分01秒90。(GOO)  

女子轻量级双人双桨决赛排名:

1、范德科尔卡/范奥伊彭(荷兰) 6分54秒74

2、斯滕/涅米宁(芬兰) 6分56秒03

3、科克/卡梅伦(加拿大) 6分56秒68

4、卡罗/德雷格尔(德国) 6分56秒72

5、徐东香/余华(中国) 7分01秒90

6、比斯基齐/齐亚武(希腊) 7分04秒61

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚