姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

埃蒙斯自解最后一枪 想得多最后一刻手或颤抖
http://2008.QQ.com   2008年08月17日15:29   中国新闻网   我要评论(0)   

埃蒙斯自解最后一枪:想得太多 最后一刻手或颤抖

埃蒙斯最后一枪鬼使神差地打出4.4环,或许连他自己也不清楚是怎么回事。

精彩视频: 邱健夺冠 | 埃蒙斯重蹈覆辙 | 颁奖仪式 | 爱人相拥
精彩图片: 埃蒙斯惊天崩盘 | 英雄"落幕"| 爱人安慰 | 邱健夺金
邱健夺冠: 超级逆转邱健夺冠 | 教练:坚持不懈夺金 | 眼含热泪
高唱国歌热泪盈眶 |续写奥运靶场传奇 | 射击队完美收官
埃蒙斯: 埃蒙斯再度落马 | 爱妻安慰 | 绅士风度恭喜邱健
泪洒赛场 |震惊世界 | 心理脆弱 | 可能左右金牌格局
评论: 快评:埃蒙斯噩梦重现 | 腾讯特评:邱健复刻希腊神话
外电: 邱健称赢在镇定 |埃蒙斯扳机出问题 | 美联社:重蹈覆辙
射击金牌: 邱健夺金专题 |庞伟专题|郭文珺专题|陈颖专题|杜丽专题
  8月17日,男子50米步枪三种姿势决赛在北京射击馆进行,中国选手邱健夺得金牌。13:52分,男子步枪三姿第10轮邱健惊天逆转得金牌。本来以为得到银牌已经是最好的结果,一直领先的美国选手埃蒙斯虽没有像上一届奥运会一样脱靶,但是他最后一枪居然只打出了4.4环,埃蒙斯又一次与奥运金牌梦想失之交臂。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网北京八月十七日电 (记者 宋方灿)北京奥运会奥运射击比赛的最后一枪,男子三姿决赛再次上演雅典一般的悲剧故事,美国名将埃蒙斯在领先三点四环的情况下,只需要打中七点八环就可以轻松夺冠。但是,他却打出了一个四点四环。在雅典脱靶将冠军拱手让给了贾占波后,他此次又把冠军让给了中国的另外一名选手邱健。

  赛后,埃蒙斯并没有显得十分沮丧。“我只是有点失望,”他告诉记者。“有些事情,并不是你想怎样就怎样的。有时候其他的情况也很重要。我一直想总会有时来运转的那天吧,但是历史总是惊人的相似。”

  埃蒙斯在资格赛中排名第二,进入了决赛。他雅典时候的老冤家、中国的老将贾占波已经倒在了资格赛中。决赛的第一枪,他就反超了斯洛文尼亚的对手,一切看来都向着他梦想的方向发展:雪耻!

  但是命运再次开了一次玩笑。邱健最后一枪反超了乌克兰对手,从可以拿铜牌到确保了一枚银牌。最后一枪,由最后一个出手的埃蒙斯来完成致命一击。

视频推荐更多>>

埃蒙斯再送金牌

埃蒙斯决赛稳居头名

末枪打出4.4环!惊呆

邱健埃蒙斯悲喜两重天

  这一颗雪耻的子弹没有击中靶心,也没有像四年前一样脱靶。但是,这一次却只打出了四点四环的业余成绩!邱健反超比分,夺取金牌!埃蒙斯再次最后一枪折戟,屈居第四!现场的人们几乎不敢相信自己的眼睛,欢呼声足足等了可怕的半分钟才爆发出来。

  所有的人都在高兴,除了埃蒙斯夫妇。埃蒙斯看了一下场边的娇妻,在那一刻,她是他的所有。在四年前,也是在脱靶后,她走近了他。

  面对记者的轮番提问,回味那一刻,埃蒙斯苦笑不得:“我一直很忧心忡忡,几个月来都在考虑这场比赛。在决赛的最后一发前,我知道我做得很好,我感觉良好,以为大仇得报,根本觉得不可能会有失误发生。”

  “但是该来的还是来了,”埃蒙斯说。最后一发让他也有些莫名其妙。“最后一枪,枪口位置有些高,大约在十二点钟方向。开始缓缓地将枪口向下,对准了靶心,然后轻轻地扣动了扳机。”他本来以为这一击将是绝杀,但是子弹却偏离靶心,四点四环!

  埃蒙斯对当时也有些不解,也许是命运又在捉弄他。“我没有感觉我扣动扳机的手指有所颤动,不过也猜应该是这个原因。”四年前的阴影也许又笼罩了他,虽然他自己当时并没有感觉到。“我很快意识到打偏了,我还希望能够不要太离谱。这场比赛我感觉一般,有些难过,更有些紧张。如果能够击中靶心,那就太好了。”

  这次拿到了第四,好于雅典打错靶的第八,埃蒙斯自嘲道:“还不错哈。”面对记者,他苦笑着离去。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚