姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯特评:埃蒙斯的潇洒你注意到了吗
http://2008.QQ.com   2008年08月17日15:51   腾讯体育   我要评论(0)   

今天的射击馆超级疯狂。

制造这场大混乱的是大名鼎鼎的埃蒙斯。这哥们之所以暴得大名,是因为4年前,他搞了和今天一模一样的一场混乱。唯一的差别是,那时候在雅典,这次在北京。上次是贾占波,这回是邱健

这怎么可能?

可事情就是发生了。同样是最后一枪之前遥遥领先3环,同样是最后一枪歪得离谱,同样是把已经在口袋里的冠军拱手相送。就在我们这些本来是看热闹的目瞪口呆、心里还一片迷糊的时候,埃蒙斯面带微笑和邱健握手拥抱祝贺,然后回身举枪向场内观众示意感谢。喂,老大,你玩得也太热闹了,我们都看不动,也看不懂了。

这是什么心理素质?想想看,你中了五百万大奖,在长城饭店摆过了庆贺酒席,别墅和豪华轿车都选好了。这个当口别人跟你说,奖发错了,钱全部收回,你能是什么样?向那个真正中奖的家伙握手道贺?不毙了他已经是圣人再世了。

埃蒙斯不是圣人,上次雅典闹了这一出后,这哥们也非常郁闷。但是,光是今天功亏一篑之后的这一手潇洒风度,足有武当内家高手泰山崩于前而不变色的大宗师风范。埃蒙斯没有名列武当七子,他的心如止水多半不是来自内家心法,我们猜,那大概就是因为埃蒙斯是来玩奥运的。

常常听见大伙没事就说,参与比奖牌重要。老外们是这么说的,也是这么想的。不管是运动员还是观众,得了金牌当然欢呼雀跃,得了银牌铜牌,甚至没拿名次,也一样兴高采烈,在赛场、观众席上又唱又跳,都跟过节一样。

奥运就是全球的一个超长元旦假期,谁过节也不会给自己安排吃多少个烤鸭和喝多少瓶啤酒的新纪录。假期就是拿来玩、拿来开心的,好比去唱KTV、去泡吧、去旅游,不是为了互相较劲,或者跟自己较劲。来奥运会有很多种想法,这肯定是其中最轻松最健康的一种。

玩嘛,就奔玩得出奇、玩得花哨走,哈,这次埃蒙斯不会是故意的吧?上次他玩丢了金牌,得着个媳妇。这回,希望他回去生个儿子。(王青笠)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚