姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郑/晏:铜牌同样能升国旗 奥运水平越来越高
http://2008.QQ.com   2008年08月17日16:03   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者蔡昳阳、特约记者高飞报道 北京时间8月17日,2008北京奥运网球比赛进入收官日。在女双铜牌争夺战中,赛会8号种子的中国金花组合郑洁/晏紫以6-2/6-2直落两盘战胜6号种子乌克兰邦达连科姐妹,为中国得到一枚铜牌。

虽然没能进入最后的决赛,今天的胜利让金花得到一枚宝贵的铜牌,郑洁说,“虽然没有拿到金牌,不能奏国歌,但是拿到铜牌同样可以升国旗,这对我们来说是很大的荣耀,也是对我们多年来努力的一种回报。”

晏紫分析了这场铜牌赛能够取胜的原因,“今天这场比赛我们发挥得很好,当然对手她们也付出了努力,主要是对方没发挥出100%的水平。”

对于在北京奥运赛场上的总体表现,晏紫说,“整体来说,我们对自己的表现表示满意,奥运会的比赛中我们尽了最大的努力,取得了目前能取得的最好的成绩,只是目前来说奥运会双打水平越来越高,强手越来越多,所以比赛显得更加激烈。”

“能够进入半决赛都已经很不容易了。对手都是双打和大满贯的得主,现在我们两个的配合也越来越好,总的来说还是处于上升期。”展望未来,郑洁充满着期待,“我们在对付高球方面的能力要提高,这样才能在未来比赛里取得更好的成绩。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚