姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张秀云冒心脏病复发危险参加奥运 精神感人
http://2008.QQ.com   2008年08月17日16:08   新安晚报   我要评论(0)   

本报讯 “淮南媳妇”张秀云虽然已无缘奖牌,但她冒着严重心脏疾病复发危险、复出参加北京奥运的精神依然感动了许多国人。

对于张秀云在北京奥运会上的表现,淮南市体育局金昶局长说,张秀云过去有严重的心脏疾病,随时都有猝死危险,能有第四名成绩已很不错,她是用生命拼搏,为祖国争光,“祖国至上”的中华体育精神在她身上体现了出来。

在2000米的决赛水道上,要消耗大量的体力,她能够用顽强毅力坚持下来,这种拼搏精神感动国人,让人敬佩。

淮南张敬珍女士说,她昨天下午在看张秀云决赛时,听到解说员说张秀云曾有心脏疾病,随时都有猝死可能,当即为张秀云捏了一把汗,虽然她没有拿到奖牌,可仍然坚持到最后,并且获得第四名成绩,太让人感动了。 (本报记者 张安浩)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚