姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

乒球赛场最美的风景 福原爱两度落泪征服观众
http://2008.QQ.com   2008年08月17日16:09   腾讯体育   我要评论(0)   

乒球赛场最美的风景 福原爱两度落泪征服观众

幸福的泪水

乒球赛场最美的风景 福原爱两度落泪征服观众

失望的泪水

腾讯体育讯 倘若不论国籍、民族、政治等厚重的话题,单以体育场上的风采来议,不少球迷会认为福原爱是乒乓球女团比赛里最惹人怜爱的女孩。在整个奥运会女团比赛中,福原爱两次征服了看台上的观众,两次绽放了自己的美丽。她用的不仅仅是球技,更是泪水背后的真情。

在女团比赛里,福原爱两次留下了“梨花带雨”的泪水。第一次是在小组赛中,日本队在8月14日早场的小组赛里花了3个多小时,才勉强以3比2击败西班牙队,晚间,日本队与韩国队争夺小组第一,却最终被对手0比3横扫,失去夺取冠军的资格。福原爱首个出战,以0比3不敌唐汭序。在日本队出局后,福原爱伤心不已,痛哭流泪。

人们可以轻易理解福原爱的伤感。在8月14日这一天的上午,福原爱率领日本对阵西班牙,她先是第一个出场输球,随后又是第五个出场胜利,帮助日本队艰难的拿下胜利。经历了大悲到大喜的情绪波动,当天晚上再次感受失利,她的情绪难以自抑也就不奇怪了。

两天之后,在铜牌附加赛上,福原爱率领日本队再次遭遇苦战。面对中国香港,日本队的福冈春菜两次失利,而福原爱则在单双打中两次出战,两次取胜,力助日本队击败对手,晋级铜牌争夺战。取胜一刻,福原爱百感交集,激动不已,再次哭出了泪花。

应该说,福原爱的两次泪水,代表着两种截然不同的感情。首次流泪,是因为慨叹竞技体育的残酷。在体育赛场上,一些微小的错误,就使得运动员不得不接受失利。可是奥运会是四年一届,四年的刻苦训练,四年的耐心等待,在那一刻梦碎,那种心情的悲愤,确实用语言难以形容。而她的再次流泪,则是喜悦、幸福的泪水。在逆境中奋起求生,靠双手打出荣耀,她当然有理由幸福。

奥运会开赛以来,人们往往只能看到运动员的风光、显赫、威风八面,却很少认识到一个问题:运动员们不是比赛的机器,而是有喜、有悲、有血、有肉、有感情的普通人。“瓷娃娃”福原爱的两次流泪,不但让人们清楚的感受到她的心情,更让人们认识到竞技无情人有情的道理。

一个是在球场上力挽狂澜、挥拍奋战的世界顶级高手,一个是泪花满面惹人怜爱的邻家女孩,这两个形象统一在了福原爱一人的身上。不得不说,这是奥运赛场上最美妙的风景,这让所有的观众为之动容:原来体育,除了胜负冠军之外,还有这样一种不应该被忽视的美丽。

(冷雪)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚