姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李娜:今天兴奋不起来 女网将不断突破历史
http://2008.QQ.com   2008年08月17日16:32   腾讯体育   我要评论(0)   
赛后: 李娜:今天兴奋不起来 女网将不断突破历史 | 评论
特评: 李娜为何总倒在历史契机前 一姐情绪成一道坎
现场: 李娜催败首盘后苏醒 俄红粉专攻金花技术短板
成就: 李娜成亚洲女单奥运第一人 | 李娜奥运神奇之旅
总结: 金花奥运总结:郑晏感动中国 李娜第四创历史
数据: 李娜一发成功率仅为三成 全面被俄红粉压制
历程: 李娜首轮胜库兹娃 | 次轮轻取对手晋级 | 赠蛋逆转进八强
李娜2-0淘汰大威进四强 | 李娜首负萨芬娜无缘决赛
视频: 李娜惜败无缘奖牌 | 李娜连续攻击得分 | 与对方拼底线
李娜反手斜线得分 | 李娜精彩网前截击 | 回球赢破发点
图片: 李娜迎战兹沃纳列娃 | 兹沃纳列娃出战 | 李娜发球
专题: 腾讯奥运网球频道 |中国否再创奇迹 | 奥运男网三国志

腾讯体育记者蔡昳阳、特约记者高飞报道 北京时间8月17日,2008北京奥运网球比赛进入收官日。在女单三、四名的争夺中,中国金花李娜以0-6/5-7两盘不敌赛会9号种子俄罗斯名将兹沃纳列娃,与女单铜牌擦肩而过,不过她仍然创造了中国女网单打在奥运会上的最好成绩。

“今天我自己有些兴奋不起来,所以场上的活动并不灵敏。”李娜对于这场失利并没有太多沮丧,“对手发挥得很好,输掉比赛也没什么可说。”

李娜的单打第四名和郑洁晏紫的双打第三名让人们通过这次奥运会对中国网球有了更多的期待,“的确是这样,与过去相比,女单、女双都不断取得突破,目前中国网球取得这个成绩不算什么,中国是迅速发展的国家,跟未来中国网球的成绩相比,现在的不算什么,你看现在女子单打除我之外都是俄罗斯的选手。”

至于中国网球男子与女子的差距,李娜认为,“男的并不比女的差,只是别的国家的投入更多一些,只要有更多的跟高手过招的机会,增强自己的信心,比赛会打得更好。如果网球男选手获得同等机会,他们应该是一样的。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚