姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

威氏姐妹赠蛋胜西班牙组合 二度加冕奥运桂冠
http://2008.QQ.com   2008年08月17日16:49   腾讯体育   我要评论(0)   

威氏姐妹度加冕奥运桂冠

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008年北京奥运会网球项目的比赛进入最后一个比赛日的角逐。在刚刚结束的一场女双决赛争夺中,赛事2号种子美国组合威廉姆斯姐妹以6-2,6-0战胜4号种子西班牙组合加里奎斯/帕斯奎尔,第二次摘得奥运女双金牌。

在单打双双出局后,威廉姆斯志在双打项目上摘取第二金。2000年悉尼奥运会,美国组合淘汰各路好手将金牌摘走。半决赛威廉姆斯姐妹逆转战胜乌克兰组合邦达连科姐妹,加里奎斯/帕斯奎尔则击败8号种子中国金花郑洁/晏紫,杀进女双决赛。

第一盘比赛,威廉姆斯姐妹优势非常明显。前三局各自保发,威廉姆斯2-1领先一个发球局。第4局美国组合火力全开,利用强劲的发球率先取得破发,保发后将比分差距扩大为4-1。互保发球局后,威廉姆斯姐妹在对手非保不可的发球局再次实现破发,以6-2的比分轻松先拔头筹。

第二盘比赛完全是一边倒的态势,威廉姆斯姐妹开局两破对方发球局,迅速占据4-0的领先。威廉姆斯姐妹保发后在第6局再次实现破发,以6-0的比分再下一城。这样,威廉姆斯姐妹就以总分2-0战胜对手,成功摘取奥运双打第二枚金牌。(lasia)

美国大小威组合 技术统计 西班牙加里奎斯/帕斯奎尔
66 1发得分率 % 74
6 Ace球 0
0 发球直接得分 1
0 双误 0
19 1发得分 18
76 1发成功率 % 49
9 2发得分 3
69 2发成功率 % 23
57 合计得分 31
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚