姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

述评:中国赛艇欢笑的泪水 只因那句动人的话
http://2008.QQ.com   2008年08月17日16:52   腾讯体育   我要评论(0)   

逆转,这一刻真的为她们感到自豪!没有退路的情况下,赛艇队实现了绝地反击,24年的等待,这一枚金牌承载了几代人的期待,中国赛艇队在家门口实现了突破,这一刻,是欢笑,也是激动地泪水。

1500米的落后并不意味着金牌的失去,中国的四位姑娘们顽强的战斗到了最后一刻,完美的逆转,全场沸腾了,电视机前的观众沸腾了。这是一个动人的时刻,稳扎稳打的姑娘们终于完成了绝地反击,冲刺,她们尽情演绎着水上的速度,欢呼,这是一个足以被载入史册的瞬间。

就像是奚爱华说得那样:欧洲人能行,我们中国人也能行,我们做到了。这是一句振奋人心的话语,就像是回到了24年前许海峰首金的一幕,就像是四年前孟关良/杨文军皮划艇夺冠的一幕,也像是刘翔笑傲110米栏时的一幕,这是一个自豪的瞬间,这不仅是突破,更是一种奥林匹克精神的升华,24年我们没有放弃,24年后的北京,我们圆梦了。

四位姑娘拼了,她们拼出了这枚宝贵的金牌,一个历史性的时刻,让我们把它铭记。尽情的欢呼,也有激动的泪水,新的历史,新的突破,我们期待四位姑娘唐宾金紫薇、奚爱华、张杨杨能够再接再厉,助推中国赛艇更美好的明天!(牛志明)

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚