姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

波兰赛艇男子四人双桨夺冠 取得第二枚金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日16:55   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日下午16点50分,北京奥运会赛艇男子四人双桨项目决赛在顺义奥林匹克水上公园进行。波兰队一路领先以5分41秒33的成绩率先冲线夺得金牌,也是在北京奥运会上取得的第二块金牌。

男子四人双桨项目通过预赛、复赛和半决赛后,产生了进入决赛的前六名队伍。从第1道到第6道分别是:法国队、美国队、波兰队、意大利队、澳大利亚队、德国队。四人双桨目前的世界最好成绩由澳大利亚队在本次北京奥运会的复赛中创造,为5分36秒20。澳大利亚队昨天已经在赛艇项目中取得2枚金牌,今天能否继续辉煌、能否再度刷新世界最好成绩,都是这场决赛的热门看点。

下午16点50分,男子四人双桨决赛开始。前500米第3道的波兰队一艇当先,意大利队和德国队紧随其后,澳大利亚队名列第五,不过六艘艇之间差距很小。过半程1000米处,波兰队依旧领先,而六条艇的前后名次没有变化。划过1500米计时点时,前两名仍是波兰队和意大利队,澳大利亚队开始发力提速,一下子超到第3位。最后冲刺阶段波兰队一鼓作气率先抵达终点,以5分41秒33获得冠军。获得银牌和铜牌的分别是意大利队、法国队,澳大利亚队排名第四与奖牌无缘。 (EE)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚