姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

路透社:中国赛艇获首金 后半段惊天大逆转
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:07   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月17日消息,路透社报道,中国队获得了女子四人双桨的金牌,这是北京奥运会中赛艇项目中中国的第一块金牌。

四位中国姑娘唐宾金紫薇奚爱华张杨杨以6分16秒06的成绩率先通过终点线。在比赛的前半程,中国处在第二的位置,终于在沸腾的观众面前,在比赛的后半段,中国队实现了惊天大逆转。队员们向观众飞吻,举起手臂庆祝胜利。

观众和志愿者挥舞着国旗,为四位选手欢呼。

由安妮·弗农、黛比·弗勒德、弗朗西丝·霍顿和凯瑟琳·格兰杰组成的英国队以6分17秒37的成绩获得银牌

德国队以6分19秒56的成绩获得铜牌,四位选手是布丽塔·奥佩尔特、曼努埃拉·卢策、卡特琳·博龙和斯特凡妮·席勒。

历届奥运会上中国共获得了六枚赛艇奖牌。(jazsy)  

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚