姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇四金花畅谈夺冠感受:我们证明中国人行
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:09   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日,全中国都见证了中国赛艇女将唐宾/奚爱华/金紫薇/张扬杨创历史地夺取女子四人双桨项目的金牌--这同时也是中国赛艇选手在奥运会上获得的第一金!在长达2000米的赛道上,4位选手拼尽全力,终于在最后200米超越了强大的英国队率先冲线,实现了金牌梦想也让姑娘们激动地难以自己。

赛后,获得女子四人双桨冠军的4朵赛艇金花接受了记者的现场采访。在被问及是否清楚她们已经实现了中国队在奥运会赛艇上金牌零的突破,创造了历史时,金紫薇自豪地回答说:“我知道,我非常骄傲和自豪,很激动也很高兴,我们实现了中国金牌的梦想。”

而第二个面对镜头的是张扬杨,对于作为中国赛艇队的最后冲金希望,是否在今天比赛时背负着巨大压力的问题,她表示:“我们是用最大努力去完成了中国赛艇的使命。”

性格外向的奚爱华最为激动,她在冲过终点之后已经泪流满面,随后她自豪地宣布:“我最想说的是,这个项目从来都是欧洲人行、中国人不行,我们证明了中国也可以做到。”

唐宾是4朵金花中最年长的一位,她的经验和沉稳为中国女子四人双桨夺冠起到了很大的作用,她最后代表队友感谢了教练和全国人民的支持。4名中国姑娘面对未来是否还会继续合作的问题,不约而同的回答说:“有机会一定会的,谢谢全国人民的支持。”(GOO)

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚