姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯特评:中国赛艇突破历史 轻舟终过万重山
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:12   腾讯体育   我要评论(0)   

在今天之前,赛艇金牌对于中国来说,似乎就像高不可攀的绵延群山,因为无论是外国选手的技术、体力和经验,似乎都比中国运动员高出一大截水准。因此赛艇比赛在某种程度上成为了国内观众的“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。

然而在这样一个下午,雨后的北京,顺义奥林匹克水上公园,女子四人双桨的决赛争夺,在观战的人们忽然爆发出的欢呼声中,中国的赛艇项目终于实现了历史的突破,轻舟一叶,终过万重山---中国队的唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨齐心协力,奋勇向前,终以6分15秒95获得了冠军,这也实现了中国在赛艇项目上金牌零的突破。

看着四位姑娘激动的笑颜如花,不知道为什么,忽然想起了中国古代的“赛龙舟”运动,欢歌笑语,你追我赶,深受所有人的喜爱。在漫长的历史长河中,这样一项运动应该也是极其“普及”的吧。可是在奥林匹克的历史上,我们直到如今才有所突破。这一枚金牌证明的也许不仅仅是竞技水准的提升和超越,更多的是让我们看到了力量与文化的复苏。

无论是古典式摔跤银牌,还是张娟娟的力克韩国,这一届奥运会我们收获的惊喜实在太多,这是真正的体育精神,不仅可以一枝独秀,也可以万木争春,而今天的长河白浪之中,赛艇比赛最美的春天,属于中国军团。(一川烟絮)

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚