姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

林丹:尽全力打好每个球 为阿芳为祖国拼金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:17   南方日报   我要评论(0)   
决战: 林丹气势过人霸气十足 谢杏芳现身赛场加油
回顾: 历史战绩林丹占优势 | 决战前互赞对手 | 解析
爱情: 为谢杏芳拼金牌 | 拒做银牌侠侣 | 霸气追求女友
特评: 腾讯特评:林丹,独霸羽坛的力量 |林丹独家专访
图片: 大比分领先 |勇夺男单金牌 | 领奖台上灿烂笑容
视频: 男单颁奖仪式 | 羽坛新王者 | 露出胜利微笑 
向观众敬军礼 | 披国旗冲向看台 | 接受采访 
返回: 林丹数据解析 | 羽毛球首页 | 奥运首页

已经当了6年“超级丹”的林丹,亟需一枚沉甸甸的金牌作为自己的成年礼。林丹与谢杏芳的甜蜜爱情让他们被誉为“神雕侠侣”。此前两人相约,以奥运金牌作为结婚的见证。昨天,谢杏芳在羽毛球女单决赛落败,错失了与男友林丹在北京一起登顶的心愿。

林丹将于今日迎来他最为重要的一项比赛———男单决赛,而对手是马来西亚名将李宗伟。如今孤军奋战的林丹能否激起更多的血性和斗志,替自己和谢杏芳拿下金牌,值得期待。

林丹与李宗伟之间的决赛可以说是目前世界上羽毛球男单最高水平的对决。两人分列男单一、二号种子,分别把守上下半区。而比赛也如同赛前所想像的那样,两人都通过了淘汰赛的考验杀入决赛,将为大家奉献一场巅峰对决。

林丹前两轮的对手都不太强,在第三轮,林丹以悬殊的比分差距,轻松击败了丹麦名将盖德,随后击败队友陈金,杀入决赛。李宗伟一路上碰到的选手,实力最强的莫过于一路杀进半决赛的韩国选手李炫一,但他也毫无悬念地继续前进。

视频推荐更多>>

林丹首局9-4领先

林丹将比分拉开

连续扣杀士气如虹

林丹重扣得分

林丹抓住机会得分

林丹拿下赛点

向观众敬军礼

身披国旗冲向看台

男单颁奖升旗仪式

林丹赛后接受采访

脱下鞋子扔向观众

与全体队友教练合影

林丹与李宗伟之间的13次交手,林丹以8胜5负占据上风。而两人的对决近两年才真正成为男单的巅峰对决。在这之前,林丹与李宗伟的战绩胜场更多,相对占据优势。可从去年开始,李宗伟的上升趋势不可抵挡,两人在今年各取得3场胜利。李宗伟更是在去年苏迪曼杯和今年的汤姆斯杯上两次直落两局击败林丹。

李宗伟的迅猛上升势头,也让这场对决呈现五五开的均势。而林丹占据了最大的优势,就是主场的优势。而对于林丹来说,从雅典奥运会的第一轮,到北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的最后一轮,他已经完成赛前的一半愿望。林丹在半决赛结束后表示,李宗伟是最强的对手,而且在刚刚结束的汤杯比赛中又输给了李宗伟,所以这场决赛,他不再想太多,只要尽自己全力打好每个球就足够了。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚