姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯专访水上中心主任:这枚赛艇金牌太难得
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:30   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者蔡昳阳、鲍晓浙报道 北京时间8月17日下午,在北京顺义奥林匹克体育中心,第29届奥运赛艇项目的女子四人双桨决赛展开激战。由唐宾金紫薇奚爱华张杨杨四人控制的赛艇最终以6分16秒06的成绩冲过终点,拿到金牌。英国队排名第二,获得银牌。德国队排名第三,获得铜牌。这是中国队在奥运会上首次夺取赛艇项目的金牌!

比赛一结束,腾讯记者就试图拨打国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪的电话,但一直处于忙音中。在二十多分钟之后,电话另一端终于传来了韦主任的声音,这位为中国水上事业呕心沥血数年的中年汉子声音哽噎,“我现在非常高兴……非常激动……真的很不容易。因为赛艇队这么多年都没有拿到冠军,我们的这四位姑娘非常好,而且取得了非常大的突破。”

平静下来的韦主任分析了这些天赛艇队的表现,“前面的几项我们都发挥得不是特别的理想,没能拿到金牌。”他还透露其实这枚金牌在赛前并没有十足的把握,“这个项目也没有想到过会有冲金把握的。但是其实还是到最后一刻的时候,四个姑娘都放开了。”说到这里,韦主任的声音再次停了下来,“这枚金牌真的很不容易,她们比得非常好……我很激动。”

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚