姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奚爱华:胜利源自于团结 我们还要继续划下去
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:37   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者鲍晓浙、鲍婷报道 在本届奥运会之前,中国赛艇队从未获得过奥运会的金牌,然而历史却在今天得以改变。在北京时间8月17日下午举行的女子四人双桨的决赛中,中国组合唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨后来居上,勇夺该项目的金牌,也实现了中国赛艇队在奥运会上金牌零的突破。

在赛后的采访中,三浆手奚爱华把胜利归功于队员们的团结。“今天我们四个人配合的非常好,表现的非常团结,这是我们能够取胜的重要原因。”奚爱华说。奚爱华同时表示赛艇运动是一项在欧洲历史悠久,并且开展的很好的项目。“我们今天用胜利证明了中国人只要努力的话,也可以在这个项目上做的很好。”奚爱华激动的说。

今年26岁的奚爱华是四个人中年龄最大的一位选手。虽然获得了奥运会的冠军,她表示自己将继续从事赛艇事业:“拿完冠军之后我还想继续划下去。”

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚