姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇四姝身披国旗亲吻金牌 眼含热泪高唱国歌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:42   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日下午,奥运赛艇比赛在顺义奥林匹克水上公园继续上演。在下午4:30开始的女子四人双桨的决赛争夺中,中国组合唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨以6分15秒95获得了冠军!实现了中国在赛艇项目上金牌零的突破!

在赛后的颁奖典礼上,中国四位赛艇女将的登场引起了全场观众的欢呼声和掌声。唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨等四人身披鲜艳的五星红旗,煞是好看。不仅是中国记者围上来拍照,连欧美记者都涌上来用相机见证了这一历史性的时刻。

当五星红旗第一次在奥运会赛艇赛场上冉冉升起,当雄壮庄严的《义勇军进行曲》响彻顺义奥林匹克水上公园时,所有在场者均激动万分。唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨与全场观众一同高唱国歌,场面感人至深。

颁奖仪式后,唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨高居鲜花向观众致意,随后私人不停亲吻金牌,喜极而泣。

(罗比)

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚