姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

评论:中国赛艇夺金历史突破意义堪比刘翔
http://2008.QQ.com   2008年08月17日17:48   中国新闻网   我要评论(0)   

中国赛艇四朵

8月17日下午,中国组合唐宾金紫薇奚爱华张杨杨北京奥运会赛艇女子四人双桨决赛中以6分15秒95的成绩超越英国、德国等世界名将获得冠军。 中新社发 任晨鸣 摄

中新社北京八月十七日电 (记者 应妮)中国赛艇的四朵“金花”十七日为中国军团勇夺四人双桨冠军,实现了中国赛艇在奥运会中金牌零的突破!有评论指这一突破的意义堪比刘翔田径 场的荣誉。

中国队由唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨四人组合,她们的起航出发非常好,与德国和英国组合共同取得领先位置。但实力雄厚的英国队在划到五百米时,抢占第一。在一千米时,中国队将德国对手甩在身后,但与英国队还差半个艇的身位,两岸观众此时大喊“中国加油”,双方争夺进入白热化。

在冲过第三个五百米计时点时,英国艇仍然领先一秒四七,在最后五百米的机会里,中国姑娘们奋起直追,她们的划桨入水又稳又狠,不断缩小两艇之间的距离,在离终点不到一百米的地方,中国队终于超过英国队,并将这一优势保持到最后,以六分十五秒九五获得了冠军!领先第二名英国队一秒多,德国队获得第三名。

此前结束的男女轻量级双人双桨项目,夺金希望双双落空。中国男女选手在这两项都只获得第五名。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚