姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇助中国金牌数超悉尼 跨越雅典是时间问题
http://2008.QQ.com   2008年08月17日18:00   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 29金!中国赛艇队用一枚具有里程碑意义的金牌 为中国代表团取得了突破。北京奥运会赛程刚刚过半,中国 代表团目前以29金在奖牌榜上遥遥领先,从目前情况来看, 中国队在剩下的项目中还有多个夺金点,拿到4金超越雅典不 在话下,甚至有望突破40金书写中国代表团在奥运会上新的篇章!

2000悉尼奥运会,中国代表团拿到28金,2004年雅典奥运会,中国代表团拿到32金,而今,2008北京奥运会赛程刚刚过 半,中国代表团就拿到了29金已经超越了悉尼奥运会中国代 表团的金牌总数!

超越悉尼只是一个开始,目前中国队还剩下多个夺金点,在乒乓球羽毛球跳水体操等多个项目上,中国队都有实 力争夺金牌,时隔4年后,中国代表团在金牌总数上有望取得 历史性的突破!

从近几届中国在奥运会获得的奥运会奖牌情况来看,中国金牌数增长快,这说明中国体育走的是“精英之路”、“金牌 战略”,与美国、俄罗斯等国家看重奖牌数不同,中国更看重金牌数,这与中国人永远争第一的精神是分不开的。因此 可以预见,本届北京奥运会中国队的金牌数必会取得新的突破。

稿子尚未写完,捷报已传来,王娇勇夺自由式摔跤冠军,中国收获30金。看来,超越悉尼只是一个开始,几个小时之后,金牌总数将超越雅典,这是可以预料的。

(kerlon)

视频推荐更多>>

四人双桨英国来势汹汹

四人双桨中国奋起发力

中国队赛后互相拥抱

赛艇四姝赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚