姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

英媒体称英国水上项目丰收 奖牌数跃居第三
http://2008.QQ.com   2008年08月17日18:39   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日消息,今天是奥运会开赛以来,金牌产生最多的一天。据英国媒体报道,英国军团今天在水上项目上收获三枚金牌,在奖牌榜跃居第三位。

先是在奥帆赛女子英凌级比赛中,由萨拉·艾顿、萨拉·韦布和皮帕·威尔逊组成的英国队发挥出色,获得本届奥帆赛首枚金牌,也开启了英国代表团冲击水上金牌的序幕。

随后进行的男子芬兰人级比赛中,“传奇水手”本·安斯利毫无悬念地摘得桂冠,这也是他第三次蝉联奥运冠军。至此,31岁的本·安斯利以三金一银的奥运战绩,成为英国历史上最优秀的帆船运动员。

在刚刚结束的男子轻量级双人双桨决赛中,英国组合扎克 ·珀蔡斯和马克·亨特以6分10秒99的成绩获得冠军。这也是英国在轻量级双人赛艇比赛中首次夺得奥运金牌。

另外,今天下午的场地自行车女子3公里个人追逐赛决赛中,英国选手罗梅罗以3分28秒321的成绩获得金牌,另一位英国选手霍夫纳尔以3分30秒395摘得银牌。曾获赛艇亚军的罗梅罗夺得自行车冠军,使她成为英国第一位在奥运会不同大项上获得奖牌的女选手,在世界范围内也堪称体育界的奇迹。

今天是英国代表团继“超级星期六”的疯狂捞金后又一奖牌丰收日,以4金1银4铜的单日奥运战绩,创下英国在一百年来,奥运会单日斩获奖牌数之最。(Qoocat)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚