姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子佩剑团体3-4名决赛 意大利获胜摘得铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日18:51   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日18时,奥运会男子佩剑团体3-4名决赛在国家会议中心击剑馆打响,由意大利队迎战俄罗斯队。经过一番激烈的较量,最终意大利队以45比44一分险胜俄罗斯队,摘得铜牌,俄罗斯队获得第四名。

这场比赛是在决赛剑道进行的。比赛中,意大利队由吉安皮耶罗-帕斯托雷替换了在半决赛中表现不佳的迭戈-奥基乌奇,与阿尔多-蒙塔诺、路易吉-塔兰蒂诺联手出战。俄罗斯队则依然由斯坦尼斯拉夫-波兹尼亚科夫、尼古拉-科瓦廖夫以及阿列克谢-亚基缅科构成出场阵容。

比赛开始后,塔兰蒂诺为意大利队率先出战,对阵波兹尼亚科夫。双方实力非常接近,因此争夺得异常激烈,最终俄罗斯老将以5比4险胜结束首局。第二局蒙塔诺与科瓦廖夫的较量仍然十分紧张,双方你来我往,互不相让,最终以5比5平分秋色。不过随后意大利队的帕斯托雷发挥不佳,以3比5负于亚基缅科。首轮战罢,俄罗斯队以15比12稍稍领先。

第二轮的比赛与第一轮如出一辙,双方始终缠斗在一起,比分在电光火石间交替上升。本轮战罢,意大利队收获16分,俄罗斯队则进账15分。俄罗斯队依然以30比28保持领先。

第三轮,帕斯托雷为意大利队首先出场。他以6比5拿下科瓦廖夫,将分差缩小到一分,双方的争夺更趋于白热化。紧接着亚基缅科以5比4一分力压塔兰蒂诺,俄罗斯队重新以40比38领先,带着2分优势来到决胜局。第九局,比赛气氛令人窒息,蒙塔诺和波斯尼亚科夫能拿出看家本领。最终,技高一筹的蒙塔诺以7比4斩落俄罗斯老将,从而使意大利队以45比44逆转战胜俄罗斯队,摘得铜牌。俄罗斯队则遗憾地获得第四名。

男子佩剑团体决赛将于稍后打响,由法国队对阵黑马美国队。

(坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚