姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

威廉姆斯姐妹心有灵犀 共享胜利
http://2008.QQ.com   2008年08月17日18:51   新华网   我要评论(0)   

威廉姆斯姐妹心有灵犀 共享胜利

   8月17日,大威廉姆斯(右)/小威廉姆斯在庆祝胜利。当日,在北京奥运会网球女双决赛中,美国选手大威廉姆斯/小威廉姆斯以2比0战胜西班牙选手梅迪纳/鲁阿诺,夺得女双冠军。新华社记者邹峥摄

新华网北京8月17日电 在17日进行的北京奥运网球女双决赛里,来自美国的威廉姆斯妹妹以6:2和6:0战胜西班牙组合梅·加里格斯和鲁·帕斯夸尔,第二次夺得奥运会双打金牌。新华网编辑部连线现场记者王集旻:

记者王集旻:在决赛里,西班牙组合明显落在下风,而大小威在单打中的功力也在比赛中起到关键作用。首盘美国组合分别在第4局和第8局破发成功,以6:2胜出。第二盘,加里格斯和帕斯夸尔不仅无法在大小威的发球局中找到任何破发机会,甚至连保发都成为奢望,最终以0:6输掉比赛。

维纳斯·威廉姆斯:奥运会重在参与,它也使你有机会留名史册,今天我和这个世界上我最爱的人——我的妹妹,以期获得了这个机会。想到我们能一起参赛,并且夺得一枚金牌,真是太美妙了,我激动地说不出话了。

塞雷娜·威廉姆斯:我们从一开始就很专注。我们很想赢,我们也知道这会是场艰苦的比赛,但我们从不放弃。我们必须集中精力。

维纳斯·威廉姆斯:和塞雷娜一起拿金牌,和妹妹一起分享胜利时刻,这对我意义很大。我们骨肉相连,心有灵犀,很难解释。

记者王集旻:尽管大威(维·威廉姆斯)和小威(塞·威廉姆斯)在职业网坛主攻单打,但两人的双打技术毫不逊色。在2000年的悉尼奥运会上,两人就曾获得女双金牌。为了备战奥运会,姐妹俩在本赛季明显加强了双打参赛的比例,并且在刚刚结束的温网女双项目上折桂。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚