姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马燕红:自由操一直是强项 小将稳定发挥胜出
http://2008.QQ.com   2008年08月17日19:07   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日晚18时18分, 在国家体育馆结束的奥运体操单项决赛第一场自由体操角逐中,预赛排名第六中国小将邹凯高水平发挥,以16.050的得分夺得了冠军。这是继我国选手李小双获得巴塞罗那奥运会自由操的金牌以后我国选手再度获得的自由操的金牌。

名将马燕红在解说比赛时介绍,“其实自由体操项目一直是中国的强项,只是近几年外国的选手发展的非常快,采用了很多高难度的动作。但在结束动作时采用前空翻两周的动作,我个人觉得不是最明智的选择。同时也可以说稳定的发挥是我们中国队这次比赛致胜的法宝,我们没有失误,不管是难度有多大,我们都是以稳定的发挥获得了最后的胜利。”

在点评今天的比赛时说,马燕红说 ,“邹凯这块金牌如果是每个人都发挥好的情况,要想获得是不容易的。但是比赛千变万化,冲金的选手在自己的拿手项目上没有成功,罗马尼亚运动员出现了第二串的问题,巴西的选手完成的非常的出色、非常难,最后一串没有做好,给了我们小将的机会,我们的小将把握住了机会,发挥了水平,拿下了这枚金牌。但比赛就是这样,谁的情况好,谁发挥得好,谁就是最后的胜利者。”(蔡昳阳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚