姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国混双赢得荣誉之战 何汉斌于洋获得铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日19:44   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入羽毛球首页

荣誉: 中国羽毛球混双选手何汉斌于洋获得奥运铜牌
回顾: 何汉斌于洋无缘决赛 | 夺牌后称失利激发斗志
图片: 何汉斌于洋勇夺铜牌 |赛中特写前后扣拉
视频: 中国开局不利 | 混双逆转摘铜 | 赛后接受采访 
返回: 何汉斌于洋数据 | 羽毛球首页 | 奥运首页

腾讯奥运讯  在北京工业大学体育馆进行的奥运会女子羽毛球混双3-4名决赛中,中国组合何汉斌/于洋对战印度尼西亚组合韦塔·马里萨/弗兰迪·利姆佩莱。最终通过三局苦战,何汉斌/于洋以2:1局战胜对手,双方三局比分分别为(19-21)(21-17)(23-21)为中国体育代表团获得一枚宝贵的铜牌。

第一局比赛开始后,中国组合何汉斌/于洋开局阶段战局不利,面对印度尼西亚组合韦塔·马里萨/弗兰迪·利姆佩莱的进攻处于明显的被动。印度尼西亚组合通过不断的网前截杀,给何汉斌/于洋造成了颇大的威胁,比分上也以(10-8)领先。面对不利的开局,何汉斌/于洋通过调整,连得2分并迅速将比分扳平(10-10)。

随后何汉斌/于洋状态明显回升,多次通过博杀来得分,通过杀球和对角线来得分。此举果然奏效,并将比分反超成了(17-13)。此后逐渐接管比赛的何汉斌/于洋愈战愈勇,于洋通过漂亮的网前封网连续得分,并将场上的比分扩大为(18-14)。随后印度尼西亚组合韦塔·马里萨/弗兰迪·利姆佩莱打的十分顽强,连得4分将比分追平(18-18)。关键时刻,中国组合回球失误,印度尼西亚组合(21-19)赢下首局。

视频推荐更多>>

中国开局不利

何汉斌于洋首局回顾

混双铜牌战次局回顾

混双铜牌战第三局回顾

次局比赛开始后,何汉斌/于洋很快便占据到了场上的主动,连得两分后以(2-0)开局,印度尼西亚组合则进入状态较慢,很快陷入被动之中,握有领先优势的何汉斌/于洋随后打得更加游刃有余,并以(6-0)领先。随后,印度尼西亚组合利用网前对拍扳回两分(2-7),印度尼西亚组合愈战愈勇,利用连续扣杀与劈杀将比分迫近(6-7)。面对对手的反扑,何汉斌/于洋及时扭转了不利局势,通过积极的进攻,连续得分以(11-6)进入中局。

比赛重新开始后,何汉斌/于洋进攻异常凶猛,但主动失误曾多,比分也被迫近到(13-14)。随后的比赛打的十分焦灼,连续出现两个平分(14-14)(15-15),关键时刻,中国组合又通过网前搏杀连得2分,将比分重新领先(17-15)。何汉斌/于洋随后打得更加得心应手,在比分上一直领先于对手,很快打至(20-17)胜利在望,之后中国组合再次利用大力扣杀将此局比分定格为(21-17),局分扳为(1-1)。

决胜局比赛开始,双方都分快进入状态,开局以(1-1)战平。随后,双方比分交替上升,比分也来到了(7-7)。印度尼西亚组合随后连续进攻得分,在比分落后的情况下,何汉斌/于洋十分冷静,在场上显得更加积极主动,连续的进攻迫使对手出现失误,比分以(14-14)战平。比赛进入关键时刻,中国队接发球失误,(19-20)落后,随后,中国组合利用扣杀顽强的将比分扳平(20-20)。最终,印度尼西亚组合扑球下网,中国队以(23-21)艰难得赢下决胜局,为中国羽毛球队获得一枚宝贵的铜牌。(嗣海)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚