姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

路透社:中国赛艇喜夺金 打破欧美垄断地位
http://2008.QQ.com   2008年08月17日19:57   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日消息 在本届奥运最后一天的赛艇比赛上,中国选手在女子四人双桨比赛中发现出色,获得冠军。这也是中国赛艇队在奥运会赛艇项目上的首枚金牌。路透社对此进行了相关报道。

九天的赛艇比赛中,中国队获得了一枚银牌和两个第五名,所有的希望落在了四位女选手的肩上。中国组合唐宾金紫薇奚爱华张杨杨在女子四人双桨决赛中不负重望,以6分15秒95的成绩超越英国、德国等世界名将,摘得桂冠。

金紫薇表示:“在奥运赛场上需要不断奋力拼搏,谁能夺冠并没有一定的规则”。在夺冠后,金紫薇激动地高呼:“我感觉太棒了,一切都太棒了”。

赛艇一直是欧美国家的强项,中国赛艇队在雅典奥运会上无缘奖牌,但在近年来迅速发展,聘请了经验丰富的外籍教练执教。在本届奥运会上,赛艇队被寄予厚望,而今天四位女选手的出色发挥证明了自身的实力。

赛前被看好的男子轻量级双人双桨选手张国林孙杰在决赛中位列第五。张国林表示:“我们没有为比赛设定目标,我们只是希望发挥出自己的最好实力。”

鉴于队友的胜利,在下届奥运会上对这对组合的目标无疑要设得更高。(Qoocat)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚