姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

纳达尔夺金历程:力擒野兔小德 决赛横扫大炮
http://2008.QQ.com   2008年08月17日19:59   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008北京奥运网球结束最后一个比赛日的争夺。在男单金牌争夺战中,赛会2号种子西班牙“小蛮牛”纳达尔在浪费三个冠军点后以总比分3-0战胜“智利大炮”冈萨雷斯,夺得个人第一块奥运金牌。以下为纳达尔夺金历程:

首轮关键词:苦战

纳达尔苦战三盘以6-2/3-6/6-2艰难战胜意大利人斯塔雷斯,赢得个人在奥运会单打比赛中的首场胜利。

次轮关键词:回勇

第二轮纳达尔状态回勇,以6-1/6-2的比分横扫前世界排名第一的澳大利亚“野兔”休伊特。

第三轮关键词:燃烧

第三轮对阵俄罗斯人安德列夫,纳达尔继续激情燃烧最终以6-4/6-2的比分轻松获胜,其中首盘挽救了全部四个破发点,第二盘一上来就是4-0领先。

1/4决赛关键词:鸭蛋

1/4决赛中,面对职业生涯第一次交手的奥地利人梅尔泽,纳达尔兵不血刃以6-0/6-4赠鸭蛋横扫。

半决赛关键词:扫清最大障碍

毫无疑问,在费德勒不敌美国酷哥布雷克爆冷出局后,赛会3号种子塞尔维亚天才德约科维奇就成了纳达尔夺金路上最大障碍,不过西班牙“小蛮牛”最后还是以6-4/1-6/6-4的比分笑到了最后。

决赛关键词:球王本色

男单金牌争夺战中,赛会2号种子西班牙“小蛮牛”纳达尔以6-3/7-6(2)/6-3直落三盘战胜12号种子“智利大炮”冈萨雷斯,首次参加奥运单打比赛就收获了一枚亮闪闪的金牌。毫无疑问,这是对8月18日即将登上世界第一宝座的西班牙的最好嘉奖!(CC)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚