姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操男子鞍马肖钦完美夺冠 成就一代“马神”
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:08   腾讯体育   我要评论(0)   


肖钦完美夺冠

专访 奥运冠军邹凯肖钦做客腾讯接受独家专访
视频 邹凯披国旗 邹凯夺冠颁奖仪式 邹凯比赛回放
  肖钦向国旗行军礼 肖钦终成马神 接受采访
  教练安慰程菲 江钰源表现出色 程菲痛哭落泪
图片 肖钦亲吻金牌 优美动作 邹凯热泪盈眶 披国旗
程菲赛后痛哭 程菲遗憾离场 江钰源登场亮相
博客 邹凯:四川精神鼓舞着我 肖钦:北京不是雅典
赛后 李娅点评邹凯性格优势 程菲:不想推卸的责任
声音 邹凯:展示四川人民精神 肖钦:敬礼早该上演
评论 肖钦无愧“马神”之称 邹凯,绝对实力的见证
策划 体操音乐“十宗最” 程菲伴《黄河》激情舞
官网 教练金卫国:金牌来之不易 为肖钦感到自豪
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 北京时间8月17日晚20时 在国家体育馆结束的奥运体操单项决赛第三场鞍马角逐中,“小马神”肖钦捍卫了自己的荣誉,以15.875分顺利加冕。而英国小将史密斯和克罗地亚选手乌德同样得15.725分。但因为乌德的完成分更高,所以他获亚军。史密斯获得铜牌。另一位中国选手杨威以15.45分获得第四名。

杨威第一个出场,他似乎有点放不开,在两个全旋动作上出现小分腿,不过其余动作无可挑剔,下法稳稳站住,得到15.45分。

富田洋之随后出场,全能比赛失利的他憋足一口气,在鞍马比赛中完全爆发。虽然幅度不是很大,但没有任何失误,难度价值不如杨威,得到15.375分。第三个出场的韩国选手金志勋发挥一般,15.175分。

“小马神”肖钦出场,他向所有人诠释了鞍马动作上完美的定义,支撑点很高,动作幅度大,节奏韵律好,整套动作行云流水。但是做一个马端全旋时出现分腿,让现场观众捏一把汗,但是瑕不掩瑜,钉子一样站稳,15.875分,顺利排在第一。

视频推荐更多>>

刘璇做客腾讯

专访体操男团成员

专访体操女团六朵金花

杨云做客腾讯

随后出场的美国选手阿特梅夫完成亮点动作托马斯打滚时掉下器械,只得到14.975分。英国选手史密斯上场,他的难度甚至比肖钦还大,是肖钦的最主要对手,但成套中出现一个大分腿,严重影响完成分,但是15.725的得分让他完美结束自己奥运制旅程,委内瑞拉选手掉下器械,只得到14.65分。克罗地亚选手乌德完成很好,几次差点出现小失误,不过很好的控制住了。6.4的难度价值,得到15.725分

最终肖钦顺利为中国代表团添得一枚鞍马金牌,也是中国代表团第32枚金牌。(树在冬季)

成绩汇总:

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚