姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:肖钦无愧“小马神”之称
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:14   腾讯体育   我要评论(0)   

动作漂亮舒展,又高又飘,潇洒流畅,除了一个小小的分腿可以让裁判们吹毛求疵一下,“小马王”肖钦的表现几乎无可挑剔。

鞍马讲究的是合理的利用上肢和躯干的力量,以及对平衡性和柔韧性的要求,肖钦无论是资格赛还是决赛,都表现的可圈可点。即使刚刚加冕全能冠军的杨威在难度上也无法望其项背。而肖钦也丝毫不曾让我们失望,精彩动作扣人心弦,连解说员也紧张得一言不发,15.875 分!全场掌声雷动。

而最有力的冠军争夺者,美国的亚历克丝·阿蒂梅夫的全套动作也十分潇洒好看,但是却非常遗憾的中途落马,从而退出了冠军的竞争。联系之前的自由操比赛中海波利托的失误让邹凯稳定夺冠,我们只能说,这绝对不是运气,而是日积月累的成功。

肖钦一向有“小马王”的称号,而今天,他成功驯服了奥运赛场上这匹最漂亮的“汗血宝马”,扬鞭催蹄,一路高歌,无愧马王之称!而我们的肖钦,此刻应该是“春风得意马蹄疾” 了吧。(一川烟絮)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚