姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

斯洛文尼亚选手获男子链球金牌 室伏广治第五
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:30   腾讯体育   我要评论(0)   

斯洛文尼亚选手获男子链球金牌 室伏广治第五

视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月17日晚,北京奥运田径 比赛在国家体育场鸟巢继续第三天的争夺。在男子链球决赛中,斯洛文尼亚选手普里莫兹·科兹穆斯以82米02的个人本赛季最好成绩夺得金牌,两名白俄罗斯选手瓦季姆·杰维亚托夫斯基和伊万·齐汉分别以81米61和81米51排名二、三位。卫冕冠军日本选手室伏广治仅以80米71获得第五名。共有12名选手通过资格赛进入到今晚的决赛。本届奥运会的男子链球决赛可谓高手云集--卫冕冠军日本名将室伏广治、大阪世锦赛金、银牌得主白俄罗斯人伊万·齐汉和斯洛文尼亚选手普里莫兹·科兹穆斯以及今年第二个世界最好成绩创造者匈牙利选手克里斯蒂安·帕尔什、白俄罗斯名将瓦季姆·杰维亚托夫斯基等齐聚鸟巢。

第一次试投,第四个出场的伊万·齐汉掷出了78米49,暂时排在第一位。随后,室伏广治就以79米47反超了他。而后,第八个和第九个出场的杰维亚托夫斯基和科兹穆斯又分别以79米00和80米75超越伊万·齐汉。首轮过后,科兹穆斯暂居榜首。

第二轮,选手们渐渐进入了比赛状态,成绩也比第一次试投有所提高。科兹穆斯这一轮的奋力一投,投出了82米02的个人本赛季最好成绩,并继续保持领先。杰维亚托夫斯基也发挥出色,以81米61上升至第二位。资格赛排名第一的帕尔什本轮过后以80米96跃居第三。室伏广治和伊万·齐汉则分别以80米71和80米56退居第四和第五位。

第三次试投过后,前五位的排名和成绩均没有发生变化,斯洛文尼亚的科兹穆斯仍旧暂居榜首。此时,排名后四位的运动员就失去了后三投的机会,前八名选手则继续第四轮的角逐。

第四轮中,八名选手的表现一般,这一投都没有超过此前三投的最好成绩,因此排位依旧没有发生变化--科兹穆斯、杰维亚托夫斯基和帕尔什继续排在前三位。
      第五投,科兹穆斯的80米98依然没有超过他第二轮的82米02,但这丝毫不影响他的领先地位。杰维亚托夫斯基的80米86也没有超过他此前投出的81米61。而他的同胞伊万·齐汉这一轮投出了81米51,越升至第三位。帕尔什和室伏广治则分别以80米96和80米71排名第四和第五。

视频推荐更多>>

奥运会跨栏十大选手

女子100米决赛

刘翔因伤退赛

200米预赛博尔特亮相

最后一轮,杰维亚托夫斯基犯规没有成绩,科兹穆斯、伊万·齐汉、帕尔什和室伏广治则分别掷出了80米85、80米87、79米83和77米26。

这样,科兹穆斯就以82米02保住了这枚金牌,他在今晚可谓超常发挥,不仅六次试投全部成功,并且都投到了80米以上。杰维亚托夫斯基和伊万·齐汉分别为白俄罗斯队获得了一枚银牌和一枚铜牌,室伏广治只能遗憾的获得第五名。

附:男子链球最后成绩
名次    名字     国别         成绩
1、普里莫兹·科兹穆斯   斯洛文尼亚    82米02
2、瓦季姆·杰维亚托夫斯基   白俄罗斯  81米61
3、伊万·齐汉          白俄罗斯       81米51
4、克里斯蒂安·帕尔什  匈牙利         80米96
5、室伏广治           日本           80米71
6、奥利-佩卡·卡尔亚莱宁 芬兰        79米59
7、希蒙·焦乌科夫斯基   波兰          79米22
8、里波尔·查弗里塔格   斯洛伐克      78米65
(Henrietta)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚