姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

特评:这一刻全中国看网球 中央一套首播纳豆
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:30   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008北京奥运网球比赛进行到最后一个比赛日。在最后一场男单对决中,西班牙选手纳达尔迎战智利选手冈萨雷斯。中央电视台一套现场直播了本场决赛,这也是中央电视台一套首次在黄金时段直播国际选手之间的网球赛事。

网球在大多数中国人眼中是一项贵族运动。由于场地条件要求很高,网球运动在中国的普及程度远比不上乒乓球或者羽毛球。而这一次在全中国都能收看到的中央电视台一套现场直播男单决赛,将大大提高网球运动在中国的知名度。

纳达尔与冈萨雷斯之间的男单决赛无疑是本届奥运会上最为精彩的一场比赛。对于很多以前从未看过网球比赛的中国观众来说,这场比赛也可能让很多人喜欢上这项运动。这次转播也可能将成为中国网球运动新的起点,很多孩子可能因为这场比赛而走上职业网球道路。

2006年,中央电视台在深夜转播了斯诺克大师杯丁俊晖与奥沙利文的决赛。两年后,中国斯诺克运动实现了腾飞,有三名大陆选手闯入斯诺克世锦赛32强。我们也相信几年之后,或许会有更多的中国网球选手在国际赛场扬威。

2004年,李婷孙甜甜用一枚奥运金牌让很多中国人知道了网球这项运动。而这一次,中国人将真正感受到网球运动的魅力。(李峥)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚