姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩国组合两局力克对手 勇夺奥运羽球混双金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:33   腾讯体育   我要评论(0)   

李孝贞/李龙大混双夺金 点击进入腾讯奥运羽毛球

夺冠历程:

16进8:韩国组合2-0横扫对手 轻松晋级羽球混双8强

8进4:韩国组合2-0淘汰对手 顺利晋级混双半决赛

半决赛:韩国组合苦战三局2-1获胜 顺利晋级混双决赛

决赛:韩国组合两局力克对手 勇夺奥运羽球混双金牌

腾讯体育讯 北京时间8月17日晚,在北京奥运会羽毛球的一场混合双打决赛中,韩国组合李孝贞/李龙大直落两局,以21-11、21-17,总比分2-0战胜印尼组合维迪安托/利利亚纳,夺得金牌。至此,韩国队在北京奥运会羽毛球的比赛中取得了1金1银1铜的战绩,同时,韩国体育代表团将奖牌榜的金牌总数改写为8枚。

历史交锋,韩国组合两战两胜

世界排名第1的维迪安托/利利亚纳,在本届奥运会首轮2-0战胜韩国混双韩相训/黄遊美,次轮2-0战胜泰国组合普拉帕卡莫/桑松卡姆,半决赛中2-1力克中国组合何汉斌/于洋后晋级的决赛。而世界排名第10的李孝贞/李龙大,首轮比赛2-0战胜新西兰组合库珀/弗拉维尔,次轮2-0战胜英国混双罗伯逊/埃姆斯,半决赛中2-1力克印尼组合马里萨/利姆佩莱后得以晋级决赛。双方历史上交锋2次,李孝贞/李龙大取得了全胜。

韩国组合先拔头筹

第一局,李孝贞/李龙大开场不错,凭借犀利的进攻以及对手的失误,率先取得5-0领先。维迪安托/利利亚纳加强了主动,将比分追成3-5。但是,李孝贞/李龙大在比分上取得领先后,场上打得很放松,将比分差距拉大为9-3领先,不过,两人的一次网前失误挂网,让维迪安托/利利亚纳将比分追成6-9。双方在接下来的比赛打起了对攻,李孝贞/李龙大以11-6领先的比分进入比赛技术暂停。

比赛继续进行后,李孝贞/李龙大牢牢控制着局面,凭借抢网以及犀利的扣杀,将比分的差距拉大为14-7领先。维迪安托/利利亚纳虽然最后时刻奋力反扑,但是,这一局还是让李孝贞/李龙大在20-11拿到局点后,成功以21-11的比分取得胜利。

李孝贞/李龙大再下一城勇夺混双金牌

第二局,李孝贞/李龙大开场后,依旧凭借着犀利的进攻牢牢控制着局面,再次率先取得4-0领先的优势。维迪安托/利利亚纳加强了进攻,但是,两人的频频失误,在对手的强大攻势面前,只有送分的份,李孝贞/李龙大取得了9-2领先的优势。维迪安托/利利亚纳继续用进攻给对手施加压力,并将比分追成4-11。

大比分领先的李孝贞/李龙大这时候在场上打得很放松,两人用多拍的战术与对手周旋,并将比分改写为12-6领先。维迪安托/利利亚纳放开手脚加快了进攻的节奏,接连得分,成功将比分一度追成10-13,12-15。但是,李孝贞/李龙大稳健的防守反击打法,还是牢牢控制着局面,维迪安托/利利亚纳奋力反扑,但还是让李孝贞/李龙大在比分打到20-17的时候拿到局点,从而以21-17的比分再次取得这一回合比赛的胜利。李孝贞/李龙大总比分2-0战胜维迪安托/利利亚纳,夺得羽毛球混双的金牌!

(陈小凤)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚