姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

列强综述:加拿大胜压轴戏 美国队颠覆三冠王
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:33   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日下午,奥运赛艇比赛在顺义奥林匹克水上公园宣布落幕。在今天没有中国选手参与的4项比赛中也展开了龙争虎斗,最终4块金牌分别被丹麦队、波兰队、美国队和加拿大队夺得。

丹麦新老组合夺冠

男子轻量级四人单桨决赛中,丹麦的老将组合拥有超强的夺金实力,而他们在补充了23岁的约恩森之后在本届奥运中重新焕发活力,从今天决赛的前500米他们就一直保持领先,最终以5分47秒76的明显优势问鼎冠军,半决赛获得小组第一的波兰人从开赛的最后1名一直冲到亚军的位置上,他们也力压加拿大摘得银牌。2007年世锦赛冠军英国队只获得第5名。

澳大利亚爆冷无缘奖牌

男子四人双桨金牌被波兰队以5分41秒33夺得,而且波兰队在每个1/4赛段的成绩都是决赛队伍中最佳的,获得冠军堪称实至名归,这也是波兰赛艇队在本届北京奥运会获得的第1名枚金牌。2000年悉尼奥运会的冠军得主意大利获得了该项目的银牌,而法国则获得季军。在预赛中划出世界最佳成绩的澳大利亚队排名第4竟然和奖牌擦肩,这爆出了一个不大不小的冷门。

罗马尼亚王朝被美国颠覆

在过去3届奥运会当中,罗马尼亚队都牢牢地占据着女子八人单桨项目的冠军宝座,但是在本届奥运会上她们的王朝终于覆灭。美国队以6分05秒34领先大半个艇身的优势冲过终点,荷兰名列次席,而罗马尼亚落后荷兰0.03秒之差仅获得一枚铜牌,加拿大队、英国队和澳大利亚队分别名列4-6名。

压轴大戏加拿大夺冠

作为赛艇项目的最后一块金牌,男子八人单桨比赛是赛艇比赛的压轴大戏。英国队在这个项目上具有传统优势,而卫冕冠军美国队、世界杯冠军澳大利亚队也志在金牌。但是最终的冠军却属于加拿大的小伙子们,他们以5分23秒89加冕冠军。英国队和美国队分享了银牌和铜牌,而澳大利亚竟在决赛中垫底,令人大跌眼镜。(GOO)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚