姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

大小威:奥运会像额外红包 单双打金牌无差别
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:36   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者蔡昳阳、特约记者Eric报道 北京时间8月17日,2008年北京奥运网球项目的比赛进入最后一个比赛日的角逐。在女双决赛争夺中,2号种子美国组合威廉姆斯姐妹以6-2,6-0战胜4号种子西班牙组合加里奎斯/帕斯奎尔,第二次摘得奥运女双金牌。赛后她们接受了记者的采访。

记者:比赛赢得这么的简单之前有没有想到?

小威:不是像你看的那么简单,我们是集中精力打好每一分,从一开始就想着胜利,每一分都力争去拼,以为是很简单,但其实很艰难。

记者:赢一个单打和赢得一个双打的区别是什么?

小威:赢单打是令人非常敬仰的事情。尤其是赢得一个大满贯的单打就更令人敬仰了。如果再赢得大满贯的基础上,又赢得了奥运冠军,就像额外奖金一样,因为网球的选手首先会着眼大满贯,奥运会就是像额外的红包。这两个没有太大的可比性。

记者:2000和2008年获得冠军的区别是什么?

大威:在悉尼很好,因为我是第一次为美国队拿到一块金牌。当然在北京拿到金牌也非常好。我们感觉通过这种途径可以为他们的国家做了很大很大的贡献。

记者:去打大满贯和去打奥运会的比赛的时候在精神状态上有什么区别?

大威:这两者之间从精神上没有太大的区别,因为每一种比赛都是力争打到决赛,去争夺这个冠军。不管在哪一项比赛里都是拼着往前走,尽量拿到冠军。从强度来讲,从任何角度来讲,这两者之间其实是一样的。

记者:关于美网的比赛。

大威:我们会马上的准备美网的比赛,马上会着眼备战美网

记者:今年有一站比赛是在摩洛哥,有没有可能你们俩到摩洛哥打比赛?

大威:我很想去,但还是不确定。因为我从来没有去过那个地方。在那边肯定有很多我的球迷,我是非常希望去的但不确定。

记者:关于金满贯的问题,目前在世界上有两个人做到了金满贯,他们相互还娶了比赛就是格拉夫和阿加西。因为大威确一个法网金牌,小威缺一个奥运会的金牌。是不会尝试去伦敦打,完成这个金满贯?

大威:当然想过这个问题,会尽力的做到这一点。但现在已经做到了,校尉至少赢得了两块双打的金牌。奥运会金牌就是金牌,不管是哪个项目里。唯一的区别是你拿到是金牌还是一枚奖牌。因为很多人站在那里看你比赛,升国旗奏国歌的时候,单打和双打是一样的。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚