姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

萨马兰奇为纳达尔颁奖 新网坛霸主腼腆咬金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:46   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008年北京奥运网球项目的比赛结束了男单金牌的争夺,最终赛事2号种子西班牙蛮牛纳达尔以6-3,7-6(2),6-3力克智利火炮冈萨雷斯,成功捧起奥运男单金牌,冈萨雷斯则夺得银牌铜牌则由塞尔维亚小天王德约科维奇摘走。

今天的颁奖嘉宾是来自西班牙的一位国际奥委会委员,另一位则是前国际奥委会主席萨马兰奇先生。颁奖典礼开始后,铜牌得主德约科维奇、金牌得主纳达尔和银牌得主冈萨雷斯先后入场,现场气氛达到一个高潮。颁奖典礼与女单的颁奖典礼一样,都是以中国名曲《茉莉花》作为背景音乐。

首先颁发的是铜牌,德约科维奇在如果年轻的年纪就取得如此高的成就,并且第一次参加奥运会就为祖国夺得铜牌,可以说潜力无限。相对比率先出局的天王费德勒,德约科维奇幸运得多。

随后颁发的是银牌,冈萨雷斯帮助本国夺得了本届奥运会上的第一枚银牌。当奖牌挂在智利火炮的脖子上时,冈萨雷斯欣喜地仔细端详这枚奖牌。

最后出场的是西班牙天王纳达尔,他的登场使得现场气氛达到了最高潮。纳达尔身着中国品牌的运动服装登上最高领奖台,这不仅仅是颁奖台的最高处,同时也是纳达尔称霸网坛巅峰的象征。颁奖典礼结束后纳豆走下颁奖台,面对着媒体们的镜头,露出了腼腆的笑容。这次并不是大满贯中的奖杯,所以纳达尔只能嘴咬金牌向观众和媒体示意,现场一片欢呼!

本届奥运网球项目结束后,相信三位夺奖者会带着更佳良好的心态去迎战即将开赛的美网,祝福他们,以及所有参加北京奥运的选手们!

(lasia)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚