姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美联社:姐妹花重新绽放 奥运纪录保持全胜
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:46   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日消息 来自美联社的报道,美国网坛姐妹花“大小威”在今天结束的北京奥运网球女子双打比赛中直落两局以6-2和6-0击败西班牙组合加里奎斯/帕斯奎尔获得冠军。

这对美国姐妹花在得到最后一分后兴奋得高声呼喊,相互拥抱表示庆祝。“我很激动,已经说不出话了,”姐姐维纳斯说,这位7次双打大满贯得主在2000年悉尼奥运会上曾跟妹妹一起获得女双金牌,“我要跟妹妹分享这一时刻。”

本场比赛的胜利,是威廉姆斯姐妹在奥运会双打赛场上的第10场胜利,而她们一共在奥运会中也只参加了10场双打比赛。04年的雅典,小威因为伤病没能参加奥运会,今年的北京姐妹花终于再次绽放。

威廉姆斯姐妹是布尔登双打冠军、赛会2号种子,而西班牙组合加里奎斯/帕斯奎尔间曾获得今年法国网球公开赛双打的桂冠,也是本次比赛的7号种子,应该说两对选手都很有实力。但是,威廉姆斯姐妹在本场比赛中优势明显,她们凭借有力的底线球和网前截击仅用时1小时6分钟拿下比赛,在第二局中,还让对手1分未得。比赛中,她们有6个Ace球,小威还在比赛中有一记时速107公里的发球。

整场比赛中最精彩的地方是首局威廉姆斯姐妹以5-2领先时,她们浪费了4个局点最终破掉了帕斯奎尔的发球局,赢下首局。在第二局中,西班牙组合完全没有招架之力,没有得到1分就败下阵来。 

威廉姆斯姐妹在本届奥运会中从开始到最终夺冠只输掉过两局。“我们从第1分开始就集中精力,我们真的很想赢。”小威说。

虽然在双打比赛中,姐妹二人所向无敌,但是在单打比赛中,两人均在四分之一决赛中被淘汰。

8号种子中国组合郑洁晏紫击败6号种子乌克兰邦达连科姐妹赢得铜牌。这也是中国网球选手在奥运会上获得的第二枚奖牌,第一枚是上届雅典奥运会李婷/孙甜甜获得的女双金牌。值得一提的是铜牌争夺战是郑/晏在36小时内参加的第三场比赛。(rain)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚