姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

纳达尔连夺法网温网奥运 蛮牛已成男人中极品
http://2008.QQ.com   2008年08月17日20:56   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 纳达尔什么时候最帅?当西班牙国歌奏响的时候,纳达尔的呼吸似乎有些短促,身体略有起伏,屡屡夺得大满贯冠军的纳达尔在此刻仍然无法抑制内心的激动与澎湃,很多球迷都认为西班牙“小蛮牛”在长相上叫人不敢恭维,但是奥运夺金的他却是这样的帅,当你猛然意识到这已经是他法网、温网后第三个有分量的冠军时,你会发现纳达尔简直就是男人的极品,男人中的典范!

费德勒自2004年2月2日首次登上ATP世界第一以后就稳坐男子单打世界第一宝座,很长时间人们都坚定的认为,纳达尔将永远无法费德勒这座天堑,纳达尔永远只能呆在“世界第二”的位置,但是西班牙人终于在这个夏天颠覆了所有人坚信不疑的信念,8月18日,也就是纳达尔夺取奥运金牌的第二天,费德勒连续249周世界第一的霸业就将告一段落。本届奥运会费德勒在男单第三轮就惨遭从没拿过大满贯冠军的美国人布雷克淘汰,而纳达尔一直走到了最后。

纳达尔登上世界第一宝座绝非偶然,在欧洲红土赛季他仅仅因为伤病丢掉了一场比赛,之后汉堡大师赛卷土重来,法网决赛仅让费德勒拿到4局完成罗兰加洛斯四连冠霸业,转战草地赛季惊喜不断,英国女王杯收获个人第一个草地赛头衔,谁都没有想到西班牙人第二个草地赛冠军会来的那么快,而且还是在费德勒统治了五年之久的温布尔登!连斩法网温网的纳达尔也成了继比约博格之后的第一人。

虽然奥运赛场上仍有ATP“三巨头”的说法,但是毫无疑问纳达尔的光芒已经完全盖过另外两个人,在辛辛那提大师赛半决赛终结他32连胜的德约科维奇很快就在奥运半决赛品尝到了一场刻骨铭心的复仇,“瑞士天王”费德勒竟然只能用一块双打金牌来弥补奥运梦想,难道从此以后费德勒要改称“瑞士双打天王”?

完成法网温网奥运三连冠霸业的纳达尔也成为古往今来第一人。没错,我们又看到了纳达尔习惯性的动作,奥运会上没有奖杯可以咬,但是金牌同样不放过~~纳达尔,男人的极品。(CC)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚