姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

三大社:俄红粉三将平百年历史 共造伟大时刻
http://2008.QQ.com   2008年08月17日21:09   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月17日消息。俄罗斯选手埃琳娜·杰缅季耶娃以三局3-6,7-5,6-3的比分战胜同胞萨芬娜,获得奥运网球女子单打冠军。路透社、法新社、美联社对此进行了相关图文报道。

17个双发失误断送了萨芬娜的夺冠梦。她摔坏了她的球拍,并向看台上扔了一个球。但是发脾气并未对她有任何帮助。反观杰缅季耶娃,她的底线回球变得更加精准。

5号种子杰缅季耶娃在2000年悉尼奥运会赢得银牌

杰缅季耶娃丢掉了前三局比赛,随后输掉了第一盘,这让她在随后的比赛中处于不利位置。但随后萨芬娜的一连串失误使杰缅季耶娃实现了逆转。

当萨芬娜三次出现双发失误,并在决胜盘以1-3落后时,她狠狠地把球拍摔在地上。萨芬娜本有机会扭转局势,但最后的三次非受迫性失误以及最后一次双发失误葬送了比赛。

杰缅季耶娃紧握拳头庆祝胜利,并擦干眼中的泪花。

“很难表达我此刻的心情。我会花几天时间让我确信我获得了奥运冠军。”杰缅季耶娃说。

“这是我职业生涯最伟大的时刻,我一生都不会忘记这一时刻。”

俄罗斯横扫女单的全部奖牌。在争夺第三的比赛中,兹沃娜列娃以6-0,7-5的比分打败中国的李娜,获得铜牌。这个胜利使俄罗斯成为第二个包揽网球单项全部奖牌的国家,英国在100年前的1908年的女单比赛中也完成过此壮举。

“三位俄罗斯姑娘同时站上领奖台,这真是一个属于俄罗斯的伟大时刻。”杰缅季耶娃说。 (anothertruth)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚