姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

施之皓排兵有如神算 最强阵容克死新加坡
http://2008.QQ.com   2008年08月17日21:19   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 王楠打响头炮| 张怡宁出战| 王楠鼓励张怡宁| 夺冠瞬间| 颁奖
图片: 胡锦涛罗格观战 | 中国势不可当| 王楠击球 | 冯天薇来势汹汹
决赛: 中国队完美夺冠| 王楠开门红| 张怡宁逆转取胜| 数据
悉数: 夺冠历程| 王楠MVP| 五大对决| 双打无敌
表现: 王楠:经验成法宝| 郭跃:冲劲十足| 张怡宁:状态超级稳定
历程: 王楠实现"全满冠"| 施之皓挖回"第一桶金"| 女团夺冠历程
评论: 张怡宁表现无懈可击 | 女乒排出最佳阵容 | 获胜关键
分析: 王楠丰富经验主导比赛 | 张怡宁上演绝地反击
前奏: 中国军团吹响胜利前奏 | 中国乒乓不可战胜!

腾讯体育讯 北京时间8月17日晚,奥运乒乓球女团决赛落下帷幕,中国队3-0战胜了新国坡队。对于这场比赛,施之皓作了精妙布置,首盘排出王楠打头阵,他的对手是新加坡小将冯天薇。第二 场由双方一号选手张怡宁和李佳薇上演重头对决。双打中国队的运气也不错,郭跃与张怡宁搭挡,对阵王越古和李佳薇。从今天的阵容来看,施之皓抓住了刘国栋的命脉,精准的排兵布阵首先就给新加 坡队一个下马威。

中国能够非常轻松地击败对手,最关键的因素是施之皓排出了最强阵容。从新加坡队整体来看,她们的实力相当强大,但三名主将的特点各异。李佳薇与王楠是一对老冤家,早在悉尼奥运会双方就 有过交战,23岁的王楠是1999年世乒赛冠军,19岁的李佳薇则是初出茅庐,2000年悉尼奥运会两人在女单争夺八强的比赛中相遇。面对新科世乒赛冠军得主,李佳薇打的十分出色没有丝毫的怯懦,前三 局竟然取得2-1的大比分领先,第四局更是以20-16拿到四个赛点,虽然那场比赛李佳薇输了,但给王楠制造相当大的麻烦。2004年雅典奥运会李佳薇成功复仇,王楠1-4不敌李佳薇,卫冕失败提前告别 奥运赛场,此后王楠一姐的地位逐渐被雅典奥运会冠军张怡宁所取代。今年中国公开赛1/4决赛,王楠出人意料地以0-4被李佳薇“羞辱”。好在王楠在随后的韩国公开赛上以4-3力克对手,在心理上重 新夺回优势,但比赛的过程还是异常艰苦,胜利来之不易。施之皓曾经这样的说过,王楠一见到李佳薇就有点害怕。在今天的排阵中,王楠的对手是冯天薇,而这名年轻小将从未在王楠拍下赢过,因此 ,这一笔施之皓精妙。

第二盘出场的是张怡宁与李佳薇,两个知根知底,从小就在一起打球,但是李佳薇遇到了一个怪圈,逢宁不胜。从最近的几年的交战记录来看,李佳薇没有一场取得胜,唯一稍占上风的一场较量是 2004年韩国公开赛,李佳薇2-4张怡宁,输得不是那么惨。如果张怡宁今天的对手是冯天薇,结果可能不会那么轻松,今年亚洲杯1/4决赛,张怡宁2-4惨败冯天薇止步八强。这一步,施之皓用炮轰马。

第三盘中国队又抓到了一个好牌,张怡宁搭挡郭跃,对阵新加坡选手王越古。虽然张怡宁/郭跃配合时间不长,但是在封闭训练当中,两人已经磨合得非常熟悉。如果换成郭跃与王楠,这场球并不 是很好打,2007年斯洛文尼亚公开赛,郭跃与王楠搭挡迎战新加坡组合王越古和于梦雨,结果中国组合以2-4惜败。5月份确定奥运名单之后,张怡宁就与郭跃进行搭配,对内挑战赛,两人失误很少。

视频推荐更多>>

胡主席为王楠鼓掌

王楠精彩拉球

王楠鼓励张怡宁

张怡宁赢得局点

王楠笑对失误

首局张怡宁险上演逆转

赛后队员接受采访

颁奖仪式

从今天的阵容来看,施之皓抓住了刘国栋的命脉,精准的排兵布阵首先就给新加坡队一个下马威。(菲菲)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚